» » Правительство России утвердило порядок субсидирования кинематографа

Правительство России утвердило порядок субсидирования кинематографа



Новости кино » Правительство России утвердило порядок субсидирования кинематографа Правительство России утвердило порядок субсидирования кинематографаПравительство Российской Федерации утвердило правила предоставления государственных субсидий для поддержки отечественного кинематографа. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте.
В документе, в частности, поясняется, что финансовая помощь "предоставляются организациям кинематографии на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивале й в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом".
Отбор организаций, которые могут претендовать на государственную помощь, будет осуществляться по правилам, которые определит Министерство культуры Российской Федерации.
Авторы поправок в закон уверены, что утверждение правил предоставления субсидий будет способствовать "увеличению доли национальных фильмов в общем объеме кинопроката", а также увеличению количества российских фильмов вообще.


Смотрите также:

Новости сайта


Да-да, теперь можно с уверенностью сказать, что фаворитом предстоящей оскаровской гонки в категории «лучший фильм года» является душевное и в одночасье проблемное комедийное роуд-муви «Зеленая книга», в котором ...…

Джиллиан Андерсон присоединяется к актерскому составу четвертого сезона британского сериала «Корона», чтобы сыграть неоднозначную и легендарную Маргарет Тэтчер, премьер-министра Великобритании, сообщает The Sunday ...…

Студия Disney продолжает с одержимым упорством и последовательностью превращать свою анимационную классику в игровое кино. Теперь настала очередь «Горбуна из Нотр-Дама», основанного на романе Гюго «Собор Парижской ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.