» » Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд
0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
241
Дата:
1-07-2016, 01:35
Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд

Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд



Новости кино » Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд Финал шестого сезона «Игры престолов» поставил новый рекорд

На фото: кадр из серии "Битва бастардов" (6 сезон 9 серия)

Кто бы сомневался: заключительный эпизод шестого сезона «Игры престолов», вышедший на канале HBO в минувшее воскресенье, установил для сериала новый рекорд. Последнюю, десятую, серию посмотрели 8,9 миллиона зрителей. Предыдущий рекорд — 8,1 миллиона зрителей — принадлежал финальному эпизоду пятого сезона, в котором братья Ночного дозора зарезали Джона Сноу, пишет Collider.

Стоит отметить, что аудитория «Игры престолов» растет с каждым последующим сезоном. Так, общее количество зрителей шестого сезона в сравнении с пятым увеличилось на 15%. Причем далеко не в каждом сезоне самой рейтинговой становилась именно последняя серия. Так, например, третий сезон достиг своего максимума на шестом эпизоде, а четвертый — на седьмом.

Напомним, недавно шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс объявили о скором завершении проекта. Они пообещали еще тринадцать серий, разбитых на два заключительных сезона: семь серий в седьмом сезоне и соответственно шесть в восьмом. Также напомним, что производство каждого нового сезона «Игры престолов» стартует в конце июля.

В Сети на днях появился список режиссеров, которые займутся постановкой седьмого сезона. Это Алан Тейлор, который вернется в проект после нескольких проб на большом экране («Тор 2», «Терминатор: Генезис»); Джереми Подесва; Марк Майлод и новичок Мэтт Шекман, ранее принимавший участие в работе над «Доктором Хаусом», «Фарго» и «Хорошей женой», но в творческую команду «Игры престолов» влившийся впервые.

Имя Мигеля Сапочника, снявшего масштабную «Битву бастардов» и рекордный десятый эпизод шестого сезона, пока что в списке отсутствует.



Читайте также: 10 мыслей о шестом сезоне «Игры престолов»


Смотрите также:

Новости сайта


Мы уже знаем, что в дисишной экранизации «Хищные птицы» с Марго Робби, которая повторит роль Харли Куинн, Юэн МакГрегор сыграет суперзлодея Черную маску. Но это будет не единственный плохой парень. Deadline ...…

Как известно, британский создатель комиксов Алан Мур, в арсенале которого «Хранители», «Из ада», «V значит вендетта», ненавидит экранизации своих комиксов. Поэтому сам снимает фильмы по собственному комикс-материалу...…

На днях Джоди Фостер объявила о намерении снять ремейк украинско-исландской ленты «Горная женщина: На войне», которая выдвинута от Исландии на «Оскар». А теперь Джейк Джилленхол заявил, что готовит ремейк датского ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.