» » Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти

Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти



Новости кино » Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер БлэттиВ США в возрасте 89 лет скончался автор романа "Изгоняющий дьявола", а также сценария к одноименному кинофильму 1973 года выпуска Уильям Питер Блэтти. Об этом сообщает издание Comingsoon.
Писательская карьера Блэтти началась в конце 50-х годов прошлого века, когда он в качестве "литературного негра" помогал в создании бестселлера "Дорогой подросток". Его первая книга под названием "Какой путь в Мекку, Джек?" была опубликована в 1959 году. Примерно в это же время Блэтти начинает сотрудничать с голливудскими продюсерами, сочиняя сценарии для малобюджетных комедий.
По легенде, работа над самым известным произведением писателя - "Изгоняющий дьявола" началась с его выигрыша в лотерею 10 тысяч долларов. Это позволило ему арендовать небольшой домик на берегу озера и полностью погрузиться в работу. Однако выигранные средства быстро закончились и какое-то время писателю пришлось жить на пособие по безработице, но он не бросил свое детище. Роман был опубликован в 1971 году и сначала очень плохо раскупался, так как читатели в основном не знали слова "экзорцист" и не понимали о чем книга. Только после детального разъяснения, которое дал Блэтти в одной из телевизионных программ, продажи резко пошли в гору и "Изгоняющий дьявола" стал настоящим бестселлером мирового уровня.
Уильям Питер Блэтти написал сценарий всех продолжений оригинального фильма, а также сериала "Изгоняющий дьявола", выпущенного в 2016 году.


Смотрите также:

Новости сайта


Автор «Американских богов» разрабатывает новую версию британского фэнтезийного сериала-антологии «Сказочник» («The Storyteller»), который выходил в эфир с 1987 по 1989 годы, сообщает Empire. Оригинальное ...…

Журнал Empire поделился эксклюзивным кадром из предстоящего игрового ремейка классической диснеевской анимации «Аладдин», над которым работает Гай Ричи. На снимке изображены актеры Мена Масуд и Наоми Скотт ...…

В интервью журналу Variety актриса призналась, что ее героиня из фильмов «Железный человек» и «Мстители» Пеппер Поттс, возлюбленная Тони Старка, «уходит на пенсию» после картины «Мстители: Конец игры». «Я ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.