Скончался создатель Багза Банни



18-12-2017, 15:12. Новости кино » Скончался создатель Багза Банни Скончался создатель Багза БанниВ США в возрасте 99 лет скончался известный голливудский художник. иллюстратор и дизайнер Боб Гивенс, придумавший образ знаменитого анимационного персонажа Багза Банни, популярность которого сравнима с популярностью Микки Мауса.
Долгая и плодотворная карьера Гивенса началась в компании Уолта Диснея, в которой он работал над созданием мультфильма "Белоснежка и семь гномов" 1937 года выпуска. Затем он сотрудничал со студией Warner Bros., где вместе с коллегами Тексонм Эйвери и Чаком Джонсом и придумал нахального кролика.
Багз Банни быстро завоевал огромную популярность у зрителей и появлялся не только в короткометражных мультфильмах, но в полнометражных проектах, например, в фильме "Космический джэм" 1996 года выпуска. Так же он был героем многих видеоигр. Его коронная фраза "В чем дело, док?" известная всем настоящим ценителям анимации. В итоге кролик заслужил свою собственную звезду на Аллее Славы в Голливуде наравне с другими культовыми рисованными персонажами.
Боб Гивенс принимал участие и в работе над другими популярными сериями, например, мультфильмами о Моряке Папайе, Элвине и Бурундуках, Хи-Мене и многих других.Андрей Воронцов


Смотрите также:

Новости сайта


Компания Disney все не унимается и продолжает делать игровые ремейки своих классических мультфильмов. Собственно, глупо останавливаться, когда ремейки приносят миллиарды, как, к примеру, прошлогодний «Король ...…

Студия Columbia Pictures запускает в разработку ремейк фильма ужасов «Анаконда», вышедшего на экраны в 1997 году, сообщает The Hollywood Reporter. Напомним, оригинал рассказывал о группе документалистов...…

В Лос-Анджелесе состоялась премьера экранизации дисишного комикса «Хищные птицы», в которой МакГрегор сыграл главного антагониста по прозвищу Черная маска. Настоящее имя его персонажа — Роман Сионис. Он ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.