Хелен Миррен станет Екатериной II



Новости кино » Хелен Миррен станет Екатериной II Хелен Миррен станет Екатериной IIПопулярная британская актриса Хелен Миррен исполнит роль российской императрицы Екатерины II в мини-сериале телесети HBO под названием "Екатерина Великая". Об этом сообщает издание Variety. Постановщиком назначен один из создателей сериала "Корона" Филип Мартин.Утверждается, что императрица предстанет перед зрителем на закате ее правления и ее романа с Григорием Потемкиным. "Я очень взволнован возможностью воплотить на экране образ женщины, которая получила огромную власть. Она стремилась изменить представления о женском правлении и так преуспела в этом, что слово "великая" было навечно прикреплено к ее имени. Она стала Екатериной Великой. Я очень благодарна за то, что HBO и Sky стали партнерами в этом начинании. На современном телевизионном рынке нет других таких компаний, которые обеспечивают поддержку и понимание, необходимые для такого рода проектов", - говорится в заявлении Миррен.Напомним, что актрисе уже приходилось обращаться к образу монарха в картине "Королева", повествующей о королеве Великобритании Елизавете II. Хелен Миррен был удостоена премии Американской Киноакадемии за эту работу. Сроки реализации проекта "Екатерина Великая" пока не уточняются.Андрей Воронцов


Смотрите также:

Новости сайта


Автор «Американских богов» разрабатывает новую версию британского фэнтезийного сериала-антологии «Сказочник» («The Storyteller»), который выходил в эфир с 1987 по 1989 годы, сообщает Empire. Оригинальное ...…

Журнал Empire поделился эксклюзивным кадром из предстоящего игрового ремейка классической диснеевской анимации «Аладдин», над которым работает Гай Ричи. На снимке изображены актеры Мена Масуд и Наоми Скотт ...…

В интервью журналу Variety актриса призналась, что ее героиня из фильмов «Железный человек» и «Мстители» Пеппер Поттс, возлюбленная Тони Старка, «уходит на пенсию» после картины «Мстители: Конец игры». «Я ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.