» » Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»

Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»



Новости кино » Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»
Сэм Рэйми адаптирует фэнтезийную трилогию «Хроника убийцы короля»

Режиссер «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука» возьмется за экранизацию популярного фэнтези американского писателя Патрика Ротфусса «Хроника убийцы короля» («The Kingkiller Chronicle»), пишет Empire.


Цикл романов Ротфусса состоит из трех книг: «Имя ветра», «Страх мудреца» и «Двери из камня». Первые две уже опубликованы, а третья на данный момент находится в работе. Сэм Рэйми адаптирует первый роман.


В каждой из книг описывается один день, в течение которого главный герой трилогии, прославленный герой и музыкант Квоут (он же Убийца короля), рассказывает Девану Локиизу, известному как Хронист, часть истории своей жизни. Иногда рассказ Квоута перебивается интерлюдиями, дающими некоторое представление о том, что происходит в настоящем. Интерлюдии написаны в третьем лице, тогда как основной рассказ ведется от первого.


Первый роман «Имя ветра» — это история юности Квоута, его бродячей жизни с актерской труппой и обучения магическим искусствам в университете.


Правами на трилогию владеет студия Lionsgate, которая планирует выпустить два полнометражных фильма и сериал. Сценарий пишет Линдси Бир. Бродвейский композитор Лин-Мануэль Миранда участвует в проекте в качестве креативного продюсера и музыкального консультанта, поскольку в книгах много музыки и песен.


Что касается сериала, над ним работает Джон Роджерс для кабельного телеканала Showtime.


Даты выхода пока не называются.




Смотрите также:

Новости сайта


Автор «Американских богов» разрабатывает новую версию британского фэнтезийного сериала-антологии «Сказочник» («The Storyteller»), который выходил в эфир с 1987 по 1989 годы, сообщает Empire. Оригинальное ...…

Журнал Empire поделился эксклюзивным кадром из предстоящего игрового ремейка классической диснеевской анимации «Аладдин», над которым работает Гай Ричи. На снимке изображены актеры Мена Масуд и Наоми Скотт ...…

В интервью журналу Variety актриса призналась, что ее героиня из фильмов «Железный человек» и «Мстители» Пеппер Поттс, возлюбленная Тони Старка, «уходит на пенсию» после картины «Мстители: Конец игры». «Я ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.