» » Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке

Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке



Новости кино » Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке
Премьера трейлера: новый фильм Ларса фон Триера о маньяке

Появился первый официальный трейлер нового фильма скандального датчанина Ларса фон Триера — «Дом, который построил Джек». Выход видео совпал с премьерой самой картины на Каннском кинофестивале.


13-й (если считать обе части «Нимфоманки» цельной работой) полнометражный прокатный фильм фон Триера показали во внеконкурсной программе Канн. Но и это также неплохо, учитывая, что режиссер на протяжении семи лет был персоной нон-грата на Набережной Круазетт из-за противоречивой пресс-конференции к «Меланхолии» с упоминанием Гитлера.



Показ «Дома, который построил Джек» тоже не прошел без эксцессов. Автор Variety Рамин Сетуде сообщает, что с каннского показа картины ушло больше 100 человек, а для него самого просмотр стал одним из самых неприятных зрительских опытов в жизни. Причиной тому может быть зашкаливающее насилие в фильме, о чем даже было указано на билетах к показу. Впрочем, по сведениям IndieWire, это не помешало фон Триеру получить 10 минут оваций по окончании фильма.


Трейлер «Дома, который построил Джек», в общем-то, намекает на наличие жутких сцен, чего стоит только один крупный план окровавленного Мэтта Диллона или сцена в машине с Умой Турман. Диллон сыграл у фон Триера маньяка по имени Джек, который на протяжении многих лет безнаказанно убивает людей в Америке и философствует на эту тему. Откровения Джека о его преступлениях на протяжении фильма слушает герой Бруно Ганца. Среди других узнаваемых лиц в ленте — Райли Кио.


По трейлеру нельзя не заметить стилистического сходства «Дома, который построил Джек» с «Нимфоманкой». В каннских пресс-материалах сам режиссер пояснил: «На протяжении многих лет я делал фильмы о добрых женщинах, сейчас же я сделал фильм о злом мужчине». Это, например, и не понравилось рецензентке The Playlist, назвавшей новую работу фон Триера женоненавистнической. Автор IndieWire оказался более благосклонен: «Ужасающий, садистский, но, возможно, блестящий [фильм]». Все без исключения критики отмечают обилие жестоких сцен.


Фильм «Дом, который построил Джек» выпустит в украинский прокат компания «Артхаус Трафик», дата еще не объявлена. В родной же для режиссера Дании картину покажут на больших экранах 29 ноября.




Смотрите также:

Новости сайта


Спустя пятнадцать лет после «Трудностей перевода» режиссер София Коппола и актер Билл Мюррей снова поработают вместе, а именно над новым проектом Копполы под названием «На скалах» («On The Rocks»), пишет Empire. Судя ...…

Украинская романтическая комедия «Я, Ты, Он, Она», снятая студией «Квартал 95» при поддержке Госкино, преодолела кассовую отметку в 60 миллионов гривен, передает пресс-служба Госкино. За девятнадцать дней ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.