» » Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум

Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум



Новости кино » Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум
Олег Сенцов выдвинул Путину ультиматум

Украинский кинематографист Олег Сенцов, отбывающий в России 20-летнее тюремное заключение по обвинению в устроении терактов в Крыму, объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных из российских тюрем, сообщает Медиазона.


Об этом изданию рассказал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, через которого режиссер передал свой ультиматум. Бессрочная голодовка означает только одно: либо Сенцов умрет, либо Владимир Путин выполнит его требование и выпустит на волю 64 украинских политзаключенных.


При этом, как уточнил адвокат, собственного освобождения Сенцов не требует.


К голодовке Олег готовился полтора месяца, постепенно уменьшая количество употребляемой пищи. Сейчас его перевели в одиночную камеру под контроль врача.


Вот текст заявления, которое Сенцов передал своему защитнику:


«Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».


Напомним, Олег Сенцов находится в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации. Вместе с ним был осужден гражданин Украины Александр Кольченко, который получил 10 лет колонии.




Смотрите также:

Новости сайта


Были большие сомнения, что второй сезон вообще выйдет когда-нибудь. Проблемы с производством, замена шоураннеров, перестановки в актерском составе… «Против» было гораздо больше, чем «за». Но теперь мы ...…

Неожиданная новость: студия Warner отодвигает производство третьей части фэнтезийной франшизы «Фантастические звери и места их обитания», сообщает Deadline. Это означает, что продолжение противостояния ...…

Да-да, теперь можно с уверенностью сказать, что фаворитом предстоящей оскаровской гонки в категории «лучший фильм года» является душевное и в одночасье проблемное комедийное роуд-муви «Зеленая книга», в котором ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.