» » В «Войне бесконечности» звучало название четвертых «Мстителей»

В «Войне бесконечности» звучало название четвертых «Мстителей»



Новости кино » В «Войне бесконечности» звучало название четвертых «Мстителей»
В «Войне бесконечности» звучало название четвертых «Мстителей»

Студии Disney и Marvel очень долго скрывали от зрителей подзаголовок четвертых «Мстителей». Название «Конец игры» («Endgame») прозвучало лишь в недавно выпущенном трейлере.


Но, оказывается, оно фигурировало намного раньше, еще в «Войне бесконечности», пишет Empire. Там была реплика, произнесенная доктором Стрэнджем во время битвы на планете Титан, и звучала она так: «We’re in the endgame now» («Мы сейчас находимся в конце игры»).


Термин «endgame» («эндшпиль» — от немецкого endspiel — «конец игры») означает заключительную часть шахматной или шашечной партии. А для «Мстителей» означает заключительную часть франшизы.


На днях на красной дорожке премии «Золотой глобус» 2019 глава Marvel Кевин Файги подтвердил MTV News, что название «Конец игры» было задумано еще в самом начале разработки фильма и что доктор Стрэндж произнес эту фразу в «Войне бесконечности» совсем не случайно.


«Да, доктор Стрэндж говорит эту фразу именно потому, что мы тогда уже знали, что таковым будет название четвертого фильма», — сказал Файги.


Для кого из персонажей этот «конец игры» станет буквальным концом, то есть погибелью, и для кого из актеров он станет концом сотрудничества с Marvel, узнаем 26 апреля, когда заключительная часть «Мстителей» выйдет в прокат.




Смотрите также:

Новости сайта


Спустя пятнадцать лет после «Трудностей перевода» режиссер София Коппола и актер Билл Мюррей снова поработают вместе, а именно над новым проектом Копполы под названием «На скалах» («On The Rocks»), пишет Empire. Судя ...…

Украинская романтическая комедия «Я, Ты, Он, Она», снятая студией «Квартал 95» при поддержке Госкино, преодолела кассовую отметку в 60 миллионов гривен, передает пресс-служба Госкино. За девятнадцать дней ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.