» » IMAX договорилась о прокате диснеевских фильмов

IMAX договорилась о прокате диснеевских фильмов



21-03-2014, 15:30. Новости кино » IMAX договорилась о прокате диснеевских фильмов

Канадская корпорация IMAX согласовала со студией Disney вопросы о выходе ряда ожидаемых блокбастеров на экранах суперширокого формата. Так, договора коснулись седьмого эпизода «Звездных войн», вторых «Мстителей» и многих других релизов.

В контракте обозначены все главные диснеевские релизы на 2014–2015 года. IMAX предоставит свои кинозалы для таких кинолент: «Первый мститель: Другая война» (апрель 2014), «Колдунья» (май 2014), «Стражи Галактики» (август 2014), «Мстители: Эра Альтрона», «Земля завтрашнего дня» (оба — май 2015) и «Звездные войны: Эпизод 7» (декабрь 2015).

Интересно, что в перечне картин оказалась джедайская сага. Дело в том, что в январе режиссер «Звездных войн» Джей Абрамс заявил, что будет снимать картину на пленке, отказавшись от популярного формата IMAX. Что, впрочем, не означало отказ от демонстрации готового фильма в этом формате. Вероятнее всего, киноленту адаптируют для IMAX уже на стадии пост-продакшна.

Соглашения между обеими компаниями существуют давно, но обновляются после определенного периода. И IMAX, и Disney более чем заинтересованы в сотрудничестве, так как вторые часто продумывают, как фильм будет выглядеть на IMAX-экранах еще на стадии производства кино.




Смотрите также:

Новости сайта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.