» » «Донбасс» стал лучшим украинским фильмом года

«Донбасс» стал лучшим украинским фильмом года



Новости кино » «Донбасс» стал лучшим украинским фильмом года
«Донбасс» стал лучшим украинским фильмом года

Сатирический фильм Сергея Лозницы «Донбасс» о ситуации на Востоке Украины стал триумфатором третьей национальной кинопремии «Золота Дзиґа».


Картина Лозницы победила в трех основных категориях: лучший фильм, лучшая режиссерская работа и лучший сценарий. Получая награду, Лозница отметил, что для него «большая честь» удостоиться премии во второй раз, поблагодарил команду и выразил надежду, что Олег Сенцов «скоро будет с нами». «Кажется, быть режиссером — действительно моя миссия», — сказал постановщик «Донбасса».


Лучшей актрисой стала Ирма Витовская за работу в мистической трагикомедии «Брама», где актрису было практически не узнать под гримом. Лучшим актером стал Олег Москаленко, сыгравший в «Диком поле», экранизации романа Жадана «Ворошиловград». Премии за роли второго плана достались Виталине Библив («Брама») и Владимиру Ямненко («Дикое поле»).


Лучшим документальным фильмом был назван «Миф» Леонида Кантера и Ивана Ясния. Лучшей анимацией стала работа режиссера Фройда М. Вайзера «Мимикрия».


Приз зрительских симпатий достался комедии «DZIDZIO первый раз» с участием музыканта Михаила Хомы DZIDZIO.




Смотрите также:

Новости сайта


Вышел новый, более содержательный, трейлер к научной фантастике «К звездам», в которой герой Брэда Питта отправляется в космос на поиски отца и внеземных цивилизаций. Питт играет майора Роя МакБрайда...…

Если не терпите спойлеров, то лучше воздержитесь от дальнейшего чтения. The Daily Mail не всегда является самым надежным источником информации, но в данном случае пропустить опубликованную этим изданием ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.