» » Производство многострадальной «Толоки» наконец завершено

Производство многострадальной «Толоки» наконец завершено



30-05-2019, 14:35. Новости кино » Производство многострадальной «Толоки» наконец завершено
Производство многострадальной «Толоки» наконец завершено

Украинский режиссер Михаил Ильенко завершил производство своего долгостроя под названием «Толока» - фильма-притчи, снятого по мотивам баллады Тараса Шевченко «У тієї Катерини хата на помості», передает пресс-служба Госкино.


Съемки «Толоки» начались еще в начале 2013 года, а завершились в конце 2018-го. Осуществить постпродакшен удалось благодаря дополнительным средствам из госбюджета. В целом лента обошлась в почти что 30 миллионов гривен, из которых более 28 выделило государство.


«Толока», по словам Ильенко, - это трагикомичная притча, действие которой охватывает четыре столетия украинской истории.


«Вік української хати короткий, але толока перетовкла не одне горе, і коли у фіналі Катерина знову повертається до сюжету вірша, толока перетворює її особисту трагедію на безконечну пісню відроджень, у якої ніколи не буде останньої строфи – саме це стверджує драматична кінобалада, що виростає з поетичної мініатюри українського генія Тараса Шевченка», - так говорят о фильме создатели.


Релиз запланирован на 2020 год, но точной даты пока нет.




Смотрите также:

Новости сайта


Член легендарной актерской династии, двукратный номинант на "Оскар" и обладатель двух "Золотых глобусов" завершил свой земной путь на 80-м году жизни. The Hollywood Reporter опубликовал обращение ...…

На официальной странице Украинского оскаровского комитета в Facebook появилась публикация о том, что завершен прием заявок отечественных кинолент на участие в Оскаровском отборе в категории "Международный полнометражный ...…

Режиссер «Рогов» и недавних «Хищников» поставит первый в истории интерактивный фильм для кинотеатров. Это будет хоррор про дом с привидениями. Напомним, на телевидении интерактивное кино – уже реальность...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.