0ком.
Автор:
Клара
Просмотров:
42
Дата:
25-07-2019, 19:35
Ушел из жизни Рутгер Хауэр

Ушел из жизни Рутгер Хауэр



Новости кино » Ушел из жизни Рутгер Хауэр
Ушел из жизни Рутгер Хауэр

Скончался легендарный голливудский актер Рутгер Хауэр, известный по фильмам «Бегущий по лезвию», «Попутчик», «Леди-ястреб».


Как сообщает Variety, Хауэр умер у себя дома, на родине в Нидерландах, после непродолжительной болезни. Ему было 75 лет.


Расцвет актерской карьеры голландского артиста пришелся на 1980-е, когда были выпущены такие хиты с его участием, как «Слепая ярость», «Попутчик», «Плоть и кровь», «Ночные ястребы», «Кровь героев», культовая научная фантастика Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», где Хауэр сыграл одного из репликантов, а также поэтичная мелодрама «Леди-ястреб», где его партнершей выступила Мишель Пфайффер.


За роль Александра Печерского в «Побеге из Собибора» в 1987 году он удостоился премии «Золотой глобус».


В 2005-м Хауэр снялся у Кристофера Нолана в блокбастере «Бэтмен: Начало», а также у Роберта Родригеса в «Городе грехов». Громкой работой актера стал независимый боевик «Бомж с дробовиком». А одной из последних - вестерн «Братья Систерс».


В 2010 году Рутгер Хауэр посетил Одессу в рамках первого Одесского МКФ. Надо полагать, украинские зрители запомнят его именно таким, как видели тогда, на красной дорожке.




Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер «Последних джедаев», как известно, несмотря на недовольство фанатов восьмым эпизодом, получил от Lucasfilm задание разработать новую трилогию по этой же вселенной, но уже без участия семейства Скайуокеров ...…

Мы уже привыкли, что режиссер «Девятого округа» берется за громкие фантастические франшизы, но вскоре их теряет. Ранее Нил Бломкамп собирался снимать пятого «Чужого», но этот проект канул в Лету, не успев ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.