» » Режиссер «Сумерек» экранизирует феминистский комикс
0ком.
Автор:
Gustman
Просмотров:
21
Дата:
27-07-2019, 19:35
Режиссер «Сумерек» экранизирует феминистский комикс

Режиссер «Сумерек» экранизирует феминистский комикс



Новости кино » Режиссер «Сумерек» экранизирует феминистский комикс
Режиссер «Сумерек» экранизирует феминистский комикс

Кэтрин Хардвик, постановщица первого фильма франшизы «Сумерки», - не самый очевидный кандидат в режиссерское кресло кинокомикса.


Впрочем, комикс Хардвик выбрала тоже не очевидный. Как пишет Empire, речь об экранизации графического романа «Язычник» издательства Vault Comics.


«Язычник» (или, вернее, «Язычница») – феминистская история, разворачивающаяся в мире викингов. Главная героиня Айдис – жестокая воительница, презираемая всеми жителями родной деревни за поцелуи с другой женщиной. В итоге Айдис объявляет войну самому Одину, борясь таким образом с господствующим несправедливым отношением к женскому полу.


Героине, вооруженной мечом, приходится сражаться с пиратами, злыми русалками, валькириями и прочими мифическими существами.


Финансовую поддержку проекту оказывают студии Constantin Film и Prime Universe Films. Но перед тем как перейти к производству, Хардвик закончит работу над новым шоу для стриминговой платформы Quibi под названием «Не смотри глубже» («Don't Look Deeper»).




Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер «Последних джедаев», как известно, несмотря на недовольство фанатов восьмым эпизодом, получил от Lucasfilm задание разработать новую трилогию по этой же вселенной, но уже без участия семейства Скайуокеров ...…

Мы уже привыкли, что режиссер «Девятого округа» берется за громкие фантастические франшизы, но вскоре их теряет. Ранее Нил Бломкамп собирался снимать пятого «Чужого», но этот проект канул в Лету, не успев ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.