» » Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля
0ком.
Автор:
Ева
Просмотров:
54
Дата:
27-07-2019, 20:35
Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля

Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля



Новости кино » Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля
Украинский фильм примет участие в конкурсе Венецианского фестиваля

Новый фильм украинского режиссера Валентина Васяновича «Атлантида» поборется за награды Венецианского смотра. Картина вошла в параллельную конкурсную программу «Горизонты», передает пресс-служба Госкино.


«Горизонты» - второй по важности конкурс после основного, и специализируется он на фильмах, олицетворяющих собой новые тенденции мирового кино.


Вот что говорит об «Атлантиде» сам автор: «Это фильм про будущую победу в войне с Россией. Фильм про судороги перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта и, в первую очередь, - на уровне человеческом».


Напомним, Васянович также является создателем экспериментальной драмы «Уровень черного», которая в позапрошлом году была выдвинута от Украины на соискание «Оскара».


Также отметим, что в конкурсе «Неделя критики» Венецианского фестиваля примет участие лента, сделанная в копродукции Украины, Литвы и Франции, - это «Стасис» (международное название «Парфенон») режиссера Мантаса Кведаравичюса.


76-й Венецианский МКФ пройдет с 28 августа по 7 сентября.




Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер «Последних джедаев», как известно, несмотря на недовольство фанатов восьмым эпизодом, получил от Lucasfilm задание разработать новую трилогию по этой же вселенной, но уже без участия семейства Скайуокеров ...…

Мы уже привыкли, что режиссер «Девятого округа» берется за громкие фантастические франшизы, но вскоре их теряет. Ранее Нил Бломкамп собирался снимать пятого «Чужого», но этот проект канул в Лету, не успев ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.