» » «Король Лев» заработал миллиард долларов
0ком.
Автор:
Христина
Просмотров:
4231
Дата:
1-08-2019, 19:35
«Король Лев» заработал миллиард долларов

«Король Лев» заработал миллиард долларов



Новости кино » «Король Лев» заработал миллиард долларов
«Король Лев» заработал миллиард долларов

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, зачем студия Disney штампует один за другим игровые ремейки собственной анимации, то вот вам ответ: они приносят деньги.


На днях компьютерный фотореалистичный ремейк рисованного «Короля Льва», как зафиксировал сайт Box Office Mojo, преодолел кассовую отметку в один миллиард долларов. И это менее чем за две недели проката.


Недавно этот же рубеж перешагнул «Аладдин» Гая Ричи. Таким образом «Король Лев» стал четвертым ремейком компании Диснея, достигшим заветной точки, после «Алисы в стране чудес» Тима Бертона и «Красавицы и чудовища» Билла Кондона.


И это не считая марвеловских рекордов, которые также являются достоянием студии Микки Мауса. Фильмами-миллиардниками стали «Капитан Марвел», «Человек-паук: Вдали от дома» и, конечно же, «Мстители: Финал» с ошеломительным результатом в 2,783 миллиарда долларов, который помог подвинуть «Аватар» с позиции самого кассового фильма всех времен.


Также отметим, что «Король Лев» является лидером домашнего бокс-офиса уже две недели подряд, но, вероятно, в предстоящие выходные его сместит «Форсаж: Хоббс и Шоу».




Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер «Последних джедаев», как известно, несмотря на недовольство фанатов восьмым эпизодом, получил от Lucasfilm задание разработать новую трилогию по этой же вселенной, но уже без участия семейства Скайуокеров ...…

Мы уже привыкли, что режиссер «Девятого округа» берется за громкие фантастические франшизы, но вскоре их теряет. Ранее Нил Бломкамп собирался снимать пятого «Чужого», но этот проект канул в Лету, не успев ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.