» » Чего ждать от нового большого голливудского фильма «Мидуэй»

Чего ждать от нового большого голливудского фильма «Мидуэй»



6-09-2019, 13:35. Новости кино » Чего ждать от нового большого голливудского фильма «Мидуэй»
Чего ждать от нового большого голливудского фильма «Мидуэй»

В конце осени режиссер «Дня независимости» и «Послезавтра» Роланд Эммерих выпускает эпичный военный драматический экшен «Мидуэй», который еще до премьеры все сравнивают с «Перл-Харбором» Майкла Бэя.


Битва за Мидуэй – одно из наиболее масштабных и стратегически важных морских сражений на Тихом океане Второй мировой войны. В июне 1942 года американский флот под командованием адмирала Честера Нимица одержал победу над японцами в сражении у атолла Мидуэй, что стало ключевым моментом в Тихоокеанской войне. Это была кровопролитная четырехдневная атака вблизи Гавайских островов, произошедшая спустя шесть месяцев после Перл-Харбора.


В фильме Эммериха заняты Эд Скрейн, Люк Эванс, Вуди Харрельсон и Патрик Уилсон. Достойная команда. Однако недоброжелатели уже пишут, что «Мидуэй» может оказаться такой же красивой пустышкой, как «Перл-Харбор» Бэя, выпущенный в 2001 году.


Впрочем, сам Эммерих очень надеется, что у него получилось лучше. В интервью журналу Empire режиссер рассказал, как во время подготовки к съемкам отправился в Перл-Харбор и как встретил там адмирала американского флота:


«Он напал на меня и воскликнул: «Это будет еще один из этих глупых голливудских фильмов? Позвольте мне рассказать вам кое-что. Во всей этой истории есть один парень, о котором никто никогда не говорит. Вот скажите, кто знает Дика Беста?». И тогда я гордо поднял руку и сказал: «Весь мой фильм об этом человеке!».


В фильме Эммериха Дика Беста играет Эд Скрейн. Его персонаж – виртуозный пилот бомбардировщика, который потопил японский авианосец во время главного сражения.


Украинская премьера «Мидуэй» запланирована на 28 ноября.




Смотрите также:

Новости сайта


Кабельный канал HBO намерен снять еще один приквел сериала «Игра престолов». Его действие развернется за триста лет до событий оригинального шоу и расскажет историю дома Таргариенов, сообщает Deadline. Никаких ...…

Фэнтезийное телешоу «Ведьмак» с Генри Кавиллом в главной роли, основанное на одноименной серии романов польского писателя Анджея Сапковского, является едва ли не самым ожидаемым сериалом года. На днях ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.