» » Кейт Бланшетт нагадает себе клад в фильме Сюзанны Бир

Кейт Бланшетт нагадает себе клад в фильме Сюзанны Бир



13-04-2014, 19:01. Новости кино » Кейт Бланшетт нагадает себе клад в фильме Сюзанны Бир
Кейт Бланшетт нагадает себе клад в фильме Сюзанны Бир

На фото: Кейт Бланшетт

После фильма «Охотники за сокровищами» Кейт Бланшетт может продолжить музейно-историческую тему. Актрисе предлагают сняться в картине «The Dig» («Раскопки»), рассказывающей об одном из величайших археологических открытий.

Картина посвящена находкам в кургане Саттон-Ху, где в 1938–39 годах был найден погребальный корабль англосаксонского короля VI–VII веков, а вместе с ним различные древние предметы роскоши и быта. Эта находка считается чуть ли не самой значительной в истории Британии, а с раскопками связана нетривиальная история.

Дело в том, что инициатором исследований кургана стала Эдит Притти, не связанная с наукой вообще. Вдовствующая землевладелица увлекалась мистикой, столоверчением и гаданиями. Ей якобы стали являться видения, из-за чего Притти организовала раскопки.

На роль Притти и рассматривают Кейт Бланшетт. Режиссурой фильма «Раскопки» займется оскароносная датчанка Сюзанна Бир. Сценарий по одноименной книге Джона Престона пишет Моира Буффини. Она готовила тексты к таким картинам, как «Византия» и «Тамара и секс».

Съемки картины «Раскопки» запланированы на коней этого года.




Смотрите также:

Новости сайта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.