» » «Буря» откроет летний фестиваль кино и театра в Kronverk Cinema

СОВЕТУЕМ К ПРОСМОТРУ

«Буря» откроет летний фестиваль кино и театра в Kronverk Cinema



2-07-2014, 01:00. Новости кино » «Буря» откроет летний фестиваль кино и театра в Kronverk Cinema
«Буря» откроет летний фестиваль кино и театра в Kronverk Cinema

На фото: кадр из киноспектакля «Буря»

С 1 июля по 30 сентября в киевском и харьковском кинотеатрах сети Kronverk пройдут показы спектаклей от лучших британских театров: «Глобуса», Королевской Шекспировской компании и Королевского национального театра. Откроет серию сеансов — экранная версия «Бури».

Все показы пройдут в рамках Летнего театрального фестиваля по всей Украине. oKino.ua будет еженедельно знакомить вас с предстоящими премьерами этого события. Представленные в программе киноспектакли воспринимаются как любое другое кино, а не обычная запись представления, благодаря особому монтажу, работе со светом, звуком и т. д. Фактически достигается эффект присутствия посетителя кинотеатра в театральном зале.

Первый киноспектакль — «Буря» — это знаменитая пьеса Уильяма Шекспира об изгнанном на заколдованный остров маге и герцоге Просперо. Он мстит, потопив корабли врагов, но в живых остается юный сын его обидчика. Юноша попадает на тот же остров, где Просперо живет со своей взрослой дочерью. Между молодыми людьми возникают чувства.

Украинцам покажут «Бурю» в постановке Джереми Херрина. Исполняющий Просперо актер Роджер Аллам, помимо театральных работ, активно снимается на ТВ, в частности он известен благодаря детективному сериалу «Молодой Морс».

В «Буре» также появятся другие узнаваемые актеры, например звезда «Мерлина» Колин Морган.

Сеансы «Бури» начинаются сегодня в 19:00 в кинотеатрах Kronverk Cinema Skymall (Киев, пр. Генерала Ватутина, 2Т, ТРЦ «Skymall») и Kronverk Cinema Дафи (Харьков, ул. Героев Труда, 9, ТРЦ «Дафи»).

Во время Летнего театрального фестиваля ожидаются другие постановки по Шекспиру, Бернарду Шоу, «Маленький семейный бизнес» Алана Эйкборна, «Доктор Фауст» и юбилейное шоу от легендарной комик-труппы «Монти Пайтон».




Смотрите также:

Новости сайта


Актер исполнит роль реально существовавшего серийного убийцы Чарльза Каллена, одного из самых известных и жутких маньяков в истории Америки наряду с Чарльзом Мэнсоном и Тедом ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.