Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)



27-08-2014, 13:00. Новости кино » Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)
Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)

Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)

Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)

Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)



Премьерам на этой неделе удача не сопутствовала: мелодрама «Если я останусь» стартовала ниже ожиданий, а сиквел «Города грехов» и вовсе оказался на восьмой позиции с результатом 6,3 млн. В отсутствие достойных конкурентов «Стражам Галактики» не оставалось другого выбора, как вернуться на «первую линию» бокс-офиса США.

После двух недель лидерства «Черепашек», «Стражи» вернули себе первое место, заработав 17,2 млн за три дня. За четыре уик-энда енот и компания обошли «Трансформеров», получив 251,5 млн и статус самого кассового летнего релиза. До лидера 2014 года, «Первого мстителя 2», осталось совсем немного – на счету у Капитана 259,8 млн. Вполне вероятно, что «Стражи» станут первым фильмом в этом году, собравшим более 300 млн в домашнем прокате. Пока ни одному блокбастеру этого сделать не удалось, в прошлом году 300-миллионный порог преодолели пять картин: «Гадкий я 2», «Холодное сердце», «Железный человек 3» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

За неполные три недели проката «Черепашки» собрали 145,5 млн. На этот раз мутанты получили 16,7 млн, то есть на 41,4% меньше, чем в прошлый уик-энд. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти драму «Если я останусь». Премьера принесла картине с Хлоей Грейс Морец 15,7 млн. Основной аудиторией фильма, конечно же, стали молодые девушки (77% зрителей были женщинами, 61% младше 25 лет). От молодежной драмы не ждали повторения успеха картины «Виноваты звезды», начавшей с 48 млн, но предполагали, что она соберет больше 18 млн. Однако «Если я останусь» стартовала лучше «Посвященного» и обошла «Двойную жизнь Чарли Сан-Клауда». «Я был бы счастлив, если б каждый день 11-миллионный проект зарабатывал 16 миллионов. Это хороший результат и правильные инвестиции», — говорит глава отдела дистрибуции студии Warner Дэн Фельман. Картина получила оценку A- от Сinemascore и должна собрать в домашнем прокате около 40 млн.

На четвертой строчке с 10,8 млн комедия «Типа копы». У нее на счету уже 45 млн. На пятом месте еще одна премьера — спортивная драма «Игра на высоте». Лента об успехах школьной команды по футболу заработала 8,4 млн за три дня, то есть немного меньше «Руки на миллион» (10,5 млн) и «Дня драфта» (9,8 млн). Зрители поставили картине А-, а аналитики обещают около 25 млн.

Триквел «Неудержимых», начавший с 15,9 млн в прошлый уик-энд, потерял 59% и завершил выходные с результатом 6,5 млн. Теперь у звездной команды на счету 27,4 млн. Это меньше, чем предыдущие части получили за первые три дня проката. «Посвященный» заработал 6,5 млн (-47,7 %) с промежуточным итогом 23,8 млн.

Главным разочарованием этого уик-энда, конечно, стал сиквел «Города грехов». Фильм Миллера и Родригеса получил 2,6 млн в пятницу, 2,1 млн в субботу и завершил выходные с 6,3 млн. Это на 78% меньше, чем собрал за первые три дня оригинальный фильм, вышедший на экраны 9 лет назад. Большой перерыв стал одной из основных причин провала второй части. «Эстетика комикса, которая и сделала первый фильм уникальным, была за это время растиражирована. Иронично, что наиболее очевидными последователями стали связанные с Миллером проекты „300 спартанцев“ и „Мститель“. То, что раньше было свежим взглядом, теперь перешло в категорию „уже видел“», — пишет аналитик Box Office Mojo. Также среди причин провала он называет скромную маркетинговую кампанию (многие зрители даже не знали о выходе фильма) и снижение популярности бренда «Роберт Родригес». Режиссеру в последнее время не везет с продолжениями: «Дети шпионов 4D» заработали 38,5 млн в домашнем прокате (третья часть получила 111,8 млн), а «Мачете убивает» лишь 8 млн (-70% от оригинальной фильма). «Мы не ожидали такого провала, — прокомментировал результаты глава отдела дистрибуции TWC, — это как будто на тебя вылили ушат ледяной воды безо всякой уважительной причины». Аудитория на 64% состояла из мужчин,78% зрителей были младше 25 лет. Они поставили картине оценку B-, которая не обещает «Городу грехов» ничего хорошего.

На девятой строчке «Пряности и страсти» с 5,3 млн, это лишь на 25,6% меньше, чем картина заработала во второй уик-энд. У нее на счету уже 32,5 млн. Замыкает десятку фильм-катастрофа «Навстречу шторму» с 3,8 млн.

В ограниченном прокате отлично стартовала гей-драма «Любовь — странная штука». Фильм рассказывающий о злоключениях пары, которая после 39 лет совместной жизни решила-таки зарегистрировать свой брак, заработал 117 276 долларов в пяти кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Мелодрама The One I Love со звездой сериала «Безумцы» Элизабет Мосс собрала 48 тысяч на восьми площадках. Картина уже успела получить более полумиллиона на VOD-ресурсах,возглавив рейтинг мелодрам на iTunes.

Последний уик-энд августа обрадует американских зрителей боевиком с Пирсом Броснаном «Человек ноября» и триллером «Париж: Город мертвых». В ограниченном прокате появятся биографическая драма «Кантифлас» о «мексиканском Чарли Чаплине», «Конгресс» с Робин Райт и Джоном Хэммом, драма «Последний уик-энд», криминальная драма «От звонка до звонка» и комедия «Укради мою жену» с Дженнифер Энистон.


Смотрите также:

Новости сайта


Член легендарной актерской династии, двукратный номинант на "Оскар" и обладатель двух "Золотых глобусов" завершил свой земной путь на 80-м году жизни. The Hollywood Reporter опубликовал обращение ...…

На официальной странице Украинского оскаровского комитета в Facebook появилась публикация о том, что завершен прием заявок отечественных кинолент на участие в Оскаровском отборе в категории "Международный полнометражный ...…

Режиссер «Рогов» и недавних «Хищников» поставит первый в истории интерактивный фильм для кинотеатров. Это будет хоррор про дом с привидениями. Напомним, на телевидении интерактивное кино – уже реальность...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.