» » Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь

СОВЕТУЕМ К ПРОСМОТРУ

Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь



27-09-2014, 00:01. Новости кино » Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь
Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь

Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь

Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь

Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь

Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь

Красная женщина сыграет Лени Рифеншталь



Известная по сериалу «Игра престолов» и драме Пола Верховена «Черная книга», голландская актриса Кэрис ван Хаутен сыграет режиссера Лени Рифеншталь в биографическом фильме об олимпийском чемпионе Джесси Оуэнсе с Энтони Маки в главной роли. Съемки картины уже идут в Берлине.

Драма о четырехкратном олимпийском чемпионе по бегу Джесси Оуэнсе — проект мечты Маки, которого мир теперь знает как Сокола из фильма «Первый мститель: Другая война». Энтони не только играет главную роль, но и вложил немало сил на разработку картины.

Джесси Оуэнс специализировался в спринте и прыжках в длину и является одним из самых известных атлетов прошлого столетия. В 1935 году он в течение 45 минут установил три мировых рекорда и сравнялся с четвертым. Один из его рекордов — прыжок в длину на 8 метров 13 см, продержался 25 лет.

В 1936 году Оуэнс прибыл в Берлин на летнюю Олимпиаду, где выступал за сборную США и спутал карты Адольфу Гитлеру. Фюрер собирался показать всему миру превосходство арийской расы, ожидая, что немецкие спортсмены займут все главные места во всех дисциплинах. Однако парень из штата Огайо завоевал 4 золотых медали и стал звездой Олимпиады.

В режиссерском кресле «Джесси Оуэнса» Стивен Хопкинс, в фильмографии которого самые разные картины: боевики «Хищник 2» и «Призрак и Тьма», фантастика «Затерянные в космосе» и драма «Жизнь и смерть Питера Селлерса». Также Хопкинс приложил руку к съемкам сериалов «24 часа», «Бесстыдники» и «Обитель лжи».

Энтони Маки играет олимпийского чемпиона, посрамившего Гитлера. Джереми Айронс получил роль Эйвери Брандейджа, президента МОК, американского спортсмена и спортивного функционера. Во время берлинской Олимпиады 1936 года Брайндейдж возглавлял Американский национальный олимпийский комитет.

Кэрис ван Хаутен, известная зрителю как Мелисандра или Красная женщина из сериала «Игра престолов», появится в образе режиссера Лени Рифеншталь, ставшей одним из самых известных кинематографистов, работавших в национал-социалистической Германии. Как раз во время Олимпиады 1936 года Рифеншталь сняла документальную ленту «Олимпия», которую впоследствии бойкотировали Великобритания и США, но со временем картина была признана одним из лучших образцов для спортивных фильмов.

В «Джесси Оуэнсе» также задействованы Джейсон Судейкис, Стивен Джеймс и Аманда Крю.



Смотрите также:

Новости сайта


Актер исполнит роль реально существовавшего серийного убийцы Чарльза Каллена, одного из самых известных и жутких маньяков в истории Америки наряду с Чарльзом Мэнсоном и Тедом ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.