» » Мел Гибсон задумал снять драму о герое Второй мировой
0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
288
Дата:
22-11-2014, 12:00
Мел Гибсон задумал снять драму о герое Второй мировой

Мел Гибсон задумал снять драму о герое Второй мировой



Новости кино » Мел Гибсон задумал снять драму о герое Второй мировой
Мел Гибсон задумал снять драму о герое Второй мировой

На фото: Мэл Гибсон

Проект военной драмы под названием «По соображениям совести» («Hacksaw Ridge») находится на активной стадии переговоров: Мела Гибсона пригласили поучаствовать в качестве режиссера-постановщика.

Речь в будущей картине пойдет о Десмонде Т. Доссе — герое Второй мировой войны, который получил от Конгресса США медаль за отвагу, пройдя при этом войну без оружия и отказавшись убивать людей. На службу Досс заступил в 1942 году в качестве военного врача и стал знаменит среди сослуживцев своими религиозно-пацифистскими настроениями — за это он даже подвергался травле. Однако все изменил его подвиг: во время битвы на Окинаве этот бесстрашный человек самолично спас жизни 75 солдат. Несмотря на активную перестрелку двух сторон, Десмонд умудрялся совершать вылазки на линии огня, чтобы забрать оттуда раненых. В итоге он получил пулю и чуть не погиб от взорвавшейся рядом с ним гранаты.

Если переговоры завершатся успешно, главную роль в фильме «По соображениям совести» исполнит Эндрю Гарфилд.




Смотрите также:

Новости сайта


Фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева под названием «Домой» («EVGE») поборется за награды Каннского кинофестиваля, передает пресс-служба украинского Госкино. Лента, ставшая полнометражным дебютом ...…

Клинт Иствуд, выпустивший в прошлом году байопик «Наркокурьер», следующий свой фильм также посвятит реальным событиям. Режиссер ведет переговоры с Fox/Disney, чтобы экранизировать историю под названием ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.