» » «Мир Юрского периода» спас «Пассажиров» с Лоуренс и Праттом

«Мир Юрского периода» спас «Пассажиров» с Лоуренс и Праттом



17-06-2015, 11:00. Новости кино » «Мир Юрского периода» спас «Пассажиров» с Лоуренс и Праттом
«Мир Юрского периода» спас «Пассажиров» с Лоуренс и Праттом

«Мир Юрского периода» спас «Пассажиров» с Лоуренс и Праттом

«Мир Юрского периода» спас «Пассажиров» с Лоуренс и Праттом



В начале мая работа над картиной «Пассажиры» студии Sony находилась под угрозой срыва из-за гонораров Дженнифер Лоуренс и Криса Пратта. Однако после того как «Мир Юрского периода» с Праттом всего за одни выходные заработал полмиллиарда долларов, «Пассажиров» все-таки запустили в производство.

Проект существует с весны 2013 года. Сценарий написал Джон Спэйтс, автор оригинальной версии «Прометея».

На борту космического корабля, летящего на отдаленную колонизированную планету, находятся тысячи человек. Поскольку путь неблизкий, все люди погружены в анабиоз, но вследствие неисправности камеры один из пассажиров просыпается за 90 лет до официального пробуждения. Когда он понимает, что ему предстоит состариться в одиночестве и умереть до прибытия на планету, он решает разбудить еще одного человека. Выбор падает на женщину, с которой у героя завязывается необычная история любви.

Мы уже не раз рассказывали об этом проекте, например вот здесь, так что не будем перечислять всех режиссеров и актеров, присматривавшихся к проекту на разных стадиях.

Главная проблема с «Пассажирами» для Sony была в наследии прежнего руководства. До того как Том Ротман получил пост главы студии, Лоуренс было обещано 20 миллионов долларов за фильм, Пратту 10 миллионов, а режиссеру Мортену Тильдуму — 3 миллиона долларов.

В начале июня Ротман попросил Тильдума внести правки в сценарий, благодаря которым можно было бы уменьшить бюджет «Пассажиров» со 120 миллионов до 90 миллионов долларов. Однако это предложение было встречено негативно. Продюсер Нил Х. Мориц уже был готов отобрать проект у Sony и отдать более заинтересованным студиям (например, Warner или Universal), но в итоге Ротман сменил гнев на милость.

Инсайдеры считают, что президент Sony оказался в заведомо проигрышной ситуации, поскольку с одной стороны ему предстоит вложить немало денег в оригинальный проект, а с другой стороны он мог отказаться от потенциального хита с двумя крупными звездами. Времени на размышление было мало, поскольку Пратт и Лоуренс весьма занятые актеры, и могли бы легко выбыть из проекта, завидев нечто более интересное.

По данным THR, в итоге Дженнифер Лоуренс получит 20 миллионов долларов плюс 30% от прибыли, когда фильм отобьется в прокате, а Крису Пратту заплатят 12 миллионов долларов. Съемки «Пассажиров» начнутся в сентябре.



http://www.kinopoisk.ru/news/2603690/



Смотрите также:

Новости сайта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.