» » Венецианский фестиваль откроется «Эверестом» Кормакура

СОВЕТУЕМ К ПРОСМОТРУ

Венецианский фестиваль откроется «Эверестом» Кормакура



9-07-2015, 10:00. Новости кино » Венецианский фестиваль откроется «Эверестом» Кормакура
Венецианский фестиваль откроется «Эверестом» Кормакура

Венецианский фестиваль откроется «Эверестом» Кормакура



Альпинистская драма «Эверест» Бальтасара Кормакура станет фильмом открытия 72-го Венецианского киносмотра, жюри которого в этом году возглавляет режиссер Альфонсо Куарон.

Картина основана на реальных событиях, произошедших в 1996-м, когда сразу несколько экспедиций пытались покорить знаменитую горную вершину, однако налетевший снежный буран прервал их восхождение и привел к гибели восьми человек. Некоторые из оставшихся в живых впоследствии описали трагедию на Джомолунгме со своей точки зрения. Так, журналист Джон Кракауер о случившемся рассказал в книге «В разреженном воздухе».

В 1997-м вышел телефильм «Смерть в горах», также показывавший подлинную историю. Впрочем, сценарий «Эвереста» Кормакура, написанный Саймоном Бофоем («Миллионер из трущоб») и Марком Мидоффом («Дети тишины»), создан с опорой на интервью с другими участниками экспедиций, а не на упомянутые документальный роман и ТВ-проект.

Главные роли в драме исполнили Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол, Сэм Уортингтон и Джош Бролин. На прошлой неделе лента была представлена в рамках закрытых показов на выставке CineEurope в Барселоне, и зрители остались впечатленными.

Премьера «Эвереста» на старте Венецианского фестиваля продолжает серию удачных решений директора Мостры Альберто Барберы, ранее приглашавшего открывать смотр «Гравитацию» Куарона и «Бёрдмэна» Иньярриту.

В США картина выйдет 18 сентября сначала исключительно в формате IMAX 3D и на больших трехмерных экранах, после чего перейдет в широкий прокат и будет демонстрироваться в стандартных 2D и 3D.

72-й Венецианский смотр пройдет с 2 по 12 сентября.



http://www.kinopoisk.ru/news/2610726/



Смотрите также:

Новости сайта


Актер исполнит роль реально существовавшего серийного убийцы Чарльза Каллена, одного из самых известных и жутких маньяков в истории Америки наряду с Чарльзом Мэнсоном и Тедом ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.