» » В прокат выходит фильм открытия Каннского кинофестиваля 2015

В прокат выходит фильм открытия Каннского кинофестиваля 2015



28-08-2015, 11:00. Новости кино » В прокат выходит фильм открытия Каннского кинофестиваля 2015 В прокат выходит фильм открытия Каннского кинофестиваля 2015

27 августа в Украине начинаются показы фильма «Молодая кровь» с Катрин Денев и Бенуа Мажимелем. Весной эта кинолента открывала фестиваль в Каннах.

«Молодую кровь» сравнивают с легендарной картиной «Четыреста ударов». Оба фильма объединяет тема взросления подростка-сорванца. Главный герой «Молодой крови» — французский юноша по имени Малони, который чем старше становится, тем более неуправляем. Оградить мальчика от горькой участи пытаются судья по делам несовершеннолетних (Денев) и работник социальной службы (Мажимель). Зритель может проследить не только за попытками перевоспитать трудного подростка, но и за его возмужанием: первыми чувствами, обидами, поисками себя, дружбой — тем, что знакомо каждому взрослеющему человеку. Действие картины охватывает часть жизни Малони: с 6 до 18 лет.

Фильм «Молодая кровь» будет идти в кинотеатрах Киева, Бучи, Винницы, Днепропетровска, Житомира, Луцка, Львова, Мариуполя, Одессы, Харькова и Чернигова.



5 фактов о фильме «Молодая кровь»

1. Фильм поставила актриса и режиссер Эмманюэль Берко. Интересно, что «Молодая кровь» стала второй в истории Каннского кинофестиваля картиной открытия, снятой женщиной-режиссером. Впервые подобное произошло на киносмотре в 1987 году.

2. Идеи для своего фильма Берко черпала из профессионального опыта дяди, работавшего в лагере для проблемных подростков. В частности, режиссера вдохновила история одного агрессивного парня. Берко исследовала эту тему, заинтересовавшись не только причинами асоциального поведения молодых людей, но и самоотверженностью сотрудников лагеря, работающих в сложных психологических условиях. Сценаристка «Молодой крови» и бывшая сокурсница Берко, Марсия Романо, несколько недель стажировалась в суде по делам несовершеннолетних — все для того, чтобы написать правдоподобную историю.

3. Роль Малони в «Молодой крови» сыграл дебютант Род Парадо. Этот юноша ранее никак не был связан с кино — он учился на столяра. Директор по кастингу обратила внимание на него, так как он одновременно не был похож на профессионального актера и не соответствовал типичным представлениям о неблагонадежных подростках — в основном эмигрантах. Работа давалась Парадо нелегко, но его поддерживали опытные коллеги Мажимель и Денев.

4. В оригинале фильм «Молодая кровь» называется «С высоко поднятой головой», что тесно связано с финалом фильма. Изначально же картину хотели озаглавить как «Двойная проблема», но отказались от такого решения из-за возможной двусмысленности.

5. Судью по делам несовершеннолетних вместо Денев мог сыграть Жерар Депардье. Именно его сперва хотела видеть в кинопроекте Эмманюэль Берко, искавшая авторитетного артиста. На решение взять на роль женщину режиссера натолкнул ее дядя. Тот рассказал о своем давнем разговоре с судьей, который сравнил их должности с родителями для проблемных подростков. Потому персонажи, опекающиеся главным героем, должны быть разного пола.




Смотрите также:

Новости сайта


В Америке вручили премию People`s Choice Awards, за лауреатов которой голосуют зрители. Как и следовало ожидать, триумфатором награждения стал марвеловский блокбастер «Мстители: Финал», сообщает The Hollywood ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.