» » Премьера сериала «Квест» с комментарием Романа Волобуева

Премьера сериала «Квест» с комментарием Романа Волобуева



24-10-2015, 10:00. Новости кино » Премьера сериала «Квест» с комментарием Романа Волобуева
Премьера сериала «Квест» с комментарием Романа Волобуева

Премьера сериала «Квест» с комментарием Романа Волобуева

Премьера сериала «Квест» с комментарием Романа Волобуева

Премьера сериала «Квест» с комментарием Романа Волобуева



КиноПоиск представляет премьеру нового 16-серийного сериала «Квест», совместного проекта канала СТС и продюсерского центра «Иван!». В качестве бонуса кинокритик и сценарист Роман Волобуев, работавший над сценарием проекта, в привычной для него комической манере рассказывает об оккультизме, утешении философией и работе сценарного доктора.

Сюжет сериала строится на столкновении семерых незнакомых людей c тайной организацией. Отравленные неизвестным ядом, герои должны выполнять самые разные задания, чтобы получить противоядие. Достаточно привычная для западных сериалов структура «выйти из комнаты» («Остаться в живых», «Неизвестные лица», «Сосны») накладывается здесь на оккультные загадки сподвижников Петра I, поиски тайных захоронений и мистических артефактов, переплетение современных технологий со стилистикой 18 века.

Проект написан бывшим кинокритиком и сценаристом Романом Волобуевым и его соавтором Еленой Ваниной. Волобуев, также сыгравший в «Квесте» небольшую роль, рассказывает об оккультизме, утешении философией и работе сценарного доктора:

— Как думаете, почему сейчас в тренде оккультная тематика: алхимический бар «Mendeleev», майки с принтами норвежских рокеров, профильные сообщества «ВКонтакте» с книгами по магии?

Мариной придумали им сложную предысторию — надеюсь, она будет читаться на наших лицах.

— Вы играете в каком-то смысле самого себя, только в параллельной реальности? Чем ваш персонаж похож на вас самого?

— Этого конкретного героя придумала мой соавтор Ванина, и мне хочется верить, что на этот образ ее все-таки вдохновил кто-то другой. Хотя, не исключено, что я ее чем-то обидел, и это такая месть.

— Насколько вам было интересно участвовать в проекте также и в роли актера. Близка ли вам актерская деятельность или вы себя более комфортно ощущаете за кадром, в роли сценариста?

— Артистом быть гораздо лучше. Сценарист неделями что-то пишет не разгибаясь, а потом ему говорят, что все не так. А артистов все любят, платят посменно, еще кормят на площадке, придумаешь какую-нибудь дурацкую реплику — все говорят, какой ты молодец. В общем, я давно хочу переквалифицироваться в артиста эпизода!



http://www.kinopoisk.ru/news/2664524/


Смотрите также:

Новости сайта


Член легендарной актерской династии, двукратный номинант на "Оскар" и обладатель двух "Золотых глобусов" завершил свой земной путь на 80-м году жизни. The Hollywood Reporter опубликовал обращение ...…

На официальной странице Украинского оскаровского комитета в Facebook появилась публикация о том, что завершен прием заявок отечественных кинолент на участие в Оскаровском отборе в категории "Международный полнометражный ...…

Режиссер «Рогов» и недавних «Хищников» поставит первый в истории интерактивный фильм для кинотеатров. Это будет хоррор про дом с привидениями. Напомним, на телевидении интерактивное кино – уже реальность...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.