» » Сила пробудилась: «Звездные войны» побили несколько рекордов проката

Сила пробудилась: «Звездные войны» побили несколько рекордов проката



22-12-2015, 00:35. Новости кино » Сила пробудилась: «Звездные войны» побили несколько рекордов проката Сила пробудилась: «Звездные войны» побили несколько рекордов проката

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» стал самой кассовой премьерой в истории североамериканского проката, собрав 238 миллионов долларов (данные по Box Office Mojo). Это на 29 миллионов больше, чем у вышедшего на экраны летом «Мира Юрского периода».

По всему миру «Пробуждение силы» за первые четыре дня на экранах заработало 517 миллионов долларов. По этому показателю фильм не смог побить рекорд «Мира Юрского периода», премьерные мировые сборы которого составляют почти 525 миллионов долларов. Преимуществом последней картины было то, что ее мировой релиз совпал по дате и с выходом в Китае — на втором по объему кинопрокатном рынке в мире. Что касается «Звездных войн», то в Поднебесной они появятся на экранах не раньше 9 января.

Зато «Звездные войны» побили еще несколько рекордов в американском прокате. В частности седьмой эпизод стал фильмом, который заработал наибольшую сумму за один день проката — 120,5 миллионов долларов. Ранее рекордсменом по этому показателю была последняя серия поттерианы (91 миллион долларов за один день проката).

Кроме того, фильм «Пробуждение силы» — рекордсмен по таки показателям: наибольшие сборы за пятницу, наибольшие сборы в день премьеры, самая кассовая премьера, выпущенная в декабре, фильм, который быстрее всех заработал 200 миллионов долларов и др.

Лента «Пробуждение силы» стала также самой кассовой премьерой среди всех семи эпизодов «Звездных войн». Новый фильм больше, чем вдвое обогнал «Месть ситхов», заработавшую за первые дни проката 108 миллионов долларов — предыдущий наивысший показатель франшизы.




Смотрите также:

Новости сайта


Компания Disney все не унимается и продолжает делать игровые ремейки своих классических мультфильмов. Собственно, глупо останавливаться, когда ремейки приносят миллиарды, как, к примеру, прошлогодний «Король ...…

Студия Columbia Pictures запускает в разработку ремейк фильма ужасов «Анаконда», вышедшего на экраны в 1997 году, сообщает The Hollywood Reporter. Напомним, оригинал рассказывал о группе документалистов...…

В Лос-Анджелесе состоялась премьера экранизации дисишного комикса «Хищные птицы», в которой МакГрегор сыграл главного антагониста по прозвищу Черная маска. Настоящее имя его персонажа — Роман Сионис. Он ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.