0ком.
Автор:
online-film-master
Просмотров:
154
Дата:
11-08-2013, 23:52
Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006)

Смотреть Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006) онлайн

Ориг. название: Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006)
Жанр: Драма, Триллер
Тип: триллер, фэнтези, драма

Смотреть Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006) бесплатно онлайн в хорошем качестве HD 720



Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006)Название: Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth
Год выпуска: 2006
Страна: США, Испания, Мексика
Производство: Esperanto Filmoj, Estudios Piccaso, Sententia Entertainment
Жанр: триллер, фэнтези, драма
Режиссёр и сценарист: Гильермо Дель Торо
Продюсеры: Виктор Альбарран, Белен Атьенца, Альваро Аугустин, ...
В ролях: Ивана Бакеро /Ivana Baquero/, Даг Джонс /Doug Jones/, Сержи Лопес /Sergi Lopez/, Ариадна Гиль /Ariadna Gil/, Марибель Верду /Maribel Verdu/, Алекс Ангуло /Alex Angulo/

Описание:Лабиринт Фавна - фэнтези-драма известного мексиканского режиссёра Гильермо дель Торо. Фильм снят как вторая часть трилогии о гражданской войне в Испании, первый фильм которой - Хребет дьявола.

Действие происходит в 1944 году одновременно в двух мирах - настоящей мрачноватой Испании и волшебном мире, где отец-король ждет домой свою дочь принцессу Муанну. 12-летняя девочка Офелия (играет Ивана Бакуэро) и её мама Кармен на последних неделях беременности едут из Мадрида в Сеговию к отчиму — убийце в законе капитану Видалю ( играет Серхи Лопес) - главе местного карательного отряда. Про настоящего папу девочки упоминается только то, что он был портным и шил второму супругу капитанскую форму. Мама производит в целом нервозное впечатление. В первый вечер после ужина, пока новый папа отправился выполнять свой убийственный долг на задний двор, Офелия убегает за бабочкой - феей в лес. Там среди старого каменного лабиринта к ней навстречу выходит очень красивый пожилой козел (Дуг Джонс) Фавн, который сообщает ей, что она - потерявшая память принцесса подземного королевства Муанна. До полнолуния она еще может вернуться в свое королевство, но ей нужно уладить всего 3 волшебные формальности.

Сначала девочке нужно спасти погибающую смоковницу от ужасной жабы, которой нужно скормить 3 камушка. На следующий день, по указаниям волшебной книги, через трещину в стволе, по грязным корням, Офелия ползет к ужасной жабе, подает ей мокрицу, под которой лежат 3 камня. Жаба слизывает угощение, её рвет и Офелия становится обладательницей заветного ключа.

Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006)Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006)Офелия возвращается домой вся в грязи, её купает служанка и когда девочка рассказывает её про козла, Мерседес ей говорит, что доверять Фавнам опасно.

В книжке Офелия читает второе задание, ей нужно открыть тайник ключом в подземелье. В эту ночь заболевает мама девочки и она остается дома. Ночью к ней приходит недовольный Фавн, узнав о болезни Кармен он дает девочке корень Мандрагоры, который нужно подпитывать двумя каплями крови, чтобы мама поправилась.

Офелия рисует дверь волшебным мелом и попадает в подземелье. Там ей необходимо открыть тайник, на который ей показывают 3 феи посланные Фавном в помощь. Но девочка открывает другой тайник, достает золотой кинжал и нечаянно будит бледного человека, который бросается за ней в погоню. В битве погибают 2 феи, а девочка чудом успевает убежать. Фавн в ярости, ему не нужен был кинжал.

Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006)Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006)В это время отчим девочки яростно борется с партизанами.

Фильм явственно перекликается с Алисой в стране чудес Льюиса Кэррола. Такой же верующий, как и Кэрролл, дель Торо вполне реально относится к магическим материям, достоверно предполагая, что нереальное находится здесь же за этой самой стеной. И заставляет поверить в это окружающих. На Каннском кинофестивале фильму аплодировали стоя 22 минуты. Фильм получился мрачный и одновременно высоко романтичный. В традициях картинки Босха дель Торо живо нарисовал всякую мерзость - жабу, слепого упыря с глазницами на ладонях и заставил бороться с ними отроковицу. Всю нечисть прекрасно сыграл Дуг Джонс, что тоже было своеобразной аллегорией замысла. Фильм получил 3 Оскара и уверенно занял 5 место в списке 100 самых лучших фильмов 2010 года.


Смотреть Лабиринт Фавна / Laberinto del fauno, El / Pan's Labyrinth (2006) онлайн бесплатно
Смотрите также:

ПОХОЖЕЕ

  • Паркер / Parker (2013)…
  • Обитаемый остров: Схватка (2009)…
  • Вспоминая моих печальных шлюх / Memoria de mis putas tristes (2011)…
  • Война динозавров / D-War (2007)…
  • Кино, которое нужно знать…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.