0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
183
Дата:
1-06-2016, 13:35
Кейт Бекинсейл пожаловалась на сексизм Майкла Бэя

Кейт Бекинсейл пожаловалась на сексизм Майкла Бэя



Новости кино » Кейт Бекинсейл пожаловалась на сексизм Майкла Бэя Кейт Бекинсейл пожаловалась на сексизм Майкла Бэя

На фото: Кейт Бекинсейл

Выступая на шоу британского канала BBC One «The Graham Norton Show», актриса Кейт Бекинсейл вспомнила работу над историческим блокбастером «Перл Харбор» и отметила некоторые не особо приятные особенности работы с режиссером Майклом Бэем, пишет TheWrap.

«Думаю, он был сбит с толку, потому что мои сиськи не были больше моей головы, и я не была блондинкой», — сказала актриса, вспоминая съемки в известной картине 2001 года, где ее партнерами по площадке выступали Бен Аффлек и Джош Хартнетт. Кейт не стала напрямую обвинять Майкла Бэя в сексизме, но явно подразумевала под своим высказыванием половые предрассудки знаменитого постановщика:

«Когда мы поехали в промо-тур с этим фильмом, журналисты спрашивали Майкла, почему он выбрал на роли именно Бена и Джоша. «С Беном я работал раньше и очень люблю его, а Джош — мужественный парень и прекрасный актер», — отвечал Бэй. Когда же его спросили, почему он выбрал меня, ответ был следующий: «Кейт не настолько привлекательна, чтобы оттолкнуть женскую аудиторию».

В доказательство слов Бекинсейл журнал Vanity Fair раскопал старое интервью режиссера и дословно процитировал его реплику: «Когда зрительницы видят на экране слишком красивую женщину, они начинают нервничать. Поэтому я не хотел брать на роль красавицу. Я не хочу сказать, что Кейт непривлекательна… Она очень веселая…».

Это не первое обвинение Майкла Бэя в гендерной дискриминации и скверном обращении с актрисами на съемочной площадке. Так, Меган Фокс покинула франшизу «Трансформеры» именно из-за конфликта с режиссером и оскорблений с его стороны.

Теги: былое Смотрите также:

Новости сайта


История кораблей «Террор» и «Эребус», которые замерзли в арктических льдах, закончилась. Но, тем не менее, сериал «Террор» не собирается ограничиваться одним сезоном, пишет Empire. Напомним, «Террор» — ...…

На прошедших выходных стали известны победители 71-го Каннского кинофестиваля, жюри которого возглавляла Кейт Бланшетт. «Золотая пальмовая ветвь» досталась японской картине «Магазинные воришки» режиссера ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.