0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
155
Дата:
4-06-2016, 11:35
Режиссер Вонг Кар-Вай уходит на ТВ

Режиссер Вонг Кар-Вай уходит на ТВ



Новости кино » Режиссер Вонг Кар-Вай уходит на ТВ Режиссер Вонг Кар-Вай уходит на ТВ

Малый экран прельщает все больше именитых кинематографистов, даже приверженцев артхауса. Так, по данным Collider, титулованный китайский постановщик Вонг Кар-Вай, обладатель каннской награды за режиссуру, снимет драматический мини-сериал для китайского телевидения.

О проекте пока ничего неизвестно, у него нет ни названия, ни синопсиса. Сообщается лишь, что это будет драма и состоять она будет из восемнадцати эпизодов, разделенных на два сезона. В первый сезон войдет двенадцать серий, во второй – соответственно всего шесть. Пока не объявлены ни кастинг, ни дата начала съемок, но с премьерой планируют подоспеть к 2017 году. Права на международную трансляцию будут разыгрываться среди стрим-сервисов, так что Netflix, Amazon и Hulu уже начеку.

Вонг Кар-Вай, большой эстет и романтик, известен в первую очередь такими картинами, как «Чунгкингский экспресс», «Любовное настроение», «2046». У него имеется опыт работы с голливудскими актерами: в мелодраме «Мои черничные ночи» снимались Джуд Лоу, Натали Портман и Рэйчел Вайс. Но главной музой китайского мэтра является восточная красавица Чжан Цзыи, запечатлевшаяся, в частности, в его последней на сегодняшний день работе «Великие мастера».

Кар-Вай – далеко не первый фестивальный завсегдатай, переключившийся на ТВ. В свое время для телевидения снимали даже Фассбиндер и Жан-Люк Годар. Из именитых киношников современного поколения к малому экрану обратились Содерберг и Финчер, выдав такие телехиты, как «Больница Никербокер» и «Карточный домик».

Смотрите также:

Новости сайта


История кораблей «Террор» и «Эребус», которые замерзли в арктических льдах, закончилась. Но, тем не менее, сериал «Террор» не собирается ограничиваться одним сезоном, пишет Empire. Напомним, «Террор» — ...…

На прошедших выходных стали известны победители 71-го Каннского кинофестиваля, жюри которого возглавляла Кейт Бланшетт. «Золотая пальмовая ветвь» досталась японской картине «Магазинные воришки» режиссера ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.