0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
179
Дата:
8-06-2016, 03:54
Ридли Скотт получит награду Американской Синематеки

Ридли Скотт получит награду Американской Синематеки



Новости кино » Ридли Скотт получит награду Американской Синематеки Ридли Скотт получит награду Американской СинематекиЗнаменитый британский режиссер Ридли Скотт получит премию Американской Синематеки. Об этом со ссылкой на учредителей награды сообщает издание Deadline.
"Американская Синематека безмерно рада представить 30-го лауреата нашей премии. Без лишних слов, Ридли Скотт - один из лучших постановщиков в истории кинематографа. С самой первой своей работы "Дуэлянты" и до последней на данный момент - "Марсианин" фильмы Ридли Скотта отличались человечностью, впечатляющими спецэффектами и дизайном, объединенными во уникальный стиль, который апеллирует одновременно и к разуму и чувствам", - говорится в официальном заявлении. Торжественная церемония вручения награды состоится 14 октября 2016 года в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.
Отметим, что премия Американской Синематеки по традиции присуждается за "большой вклад в развитие кинематографа". Его лауреатами в разные годы становились популярные голливудские актеры, режиссеры, сценаристы и продюсеры. Так, в 2015 награда была присуждена Риз Уизерспун, годом ранее ее лауреатом стал Мэттью МакКонахи.
Что касается Ридли Скотта, то на момент написания данной заметки он снимал фильм "Чужой: Завет", который станет прямым приквелом его знаменитой картины "Чужой". Смотрите также:

Новости сайта


История кораблей «Террор» и «Эребус», которые замерзли в арктических льдах, закончилась. Но, тем не менее, сериал «Террор» не собирается ограничиваться одним сезоном, пишет Empire. Напомним, «Террор» — ...…

На прошедших выходных стали известны победители 71-го Каннского кинофестиваля, жюри которого возглавляла Кейт Бланшетт. «Золотая пальмовая ветвь» досталась японской картине «Магазинные воришки» режиссера ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.