0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
226
Дата:
10-06-2016, 11:35
Почему рэперы носят цепи: фильм «На стиле» выходит в прокат

Почему рэперы носят цепи: фильм «На стиле» выходит в прокат



Новости кино » Почему рэперы носят цепи: фильм «На стиле» выходит в прокат Почему рэперы носят цепи: фильм «На стиле» выходит в прокат

На фото: кадр из фильма "На стиле"

Почему рэперы носят широкие спущенные штаны, массивные цепи на шее и откуда пошла мода на большие кричащие названия лейблов на одежде — об этом можно узнать из фильма «На стиле». Документальная лента от журналиста и исследователя хип-хоп культуры Саши Дженкинса выходит в украинский прокат 16 июня.

В кадре появляются влиятельные хип-хоп-фигуры и известные модники: от Канье Уэста, Фаррелла Уильямса, Наса и Паффа Дэдди до легенд музыки Run DMC и Beastie Boys, редакторов фэшн-изданий и дизайнеров. Фильм иллюстрирует многолетнюю связь между модой и уличной культурой. То, что когда-то было отличительным признаком ребят с неблагополучных районов, сегодня превратилось в многомиллионную индустрию, продвигаемую через клипы и рекламу. От рабочей одежды на плантациях Юга и банд в Южном Бронксе 1970-х до наших дней — эволюция понятия «быть на стиле», или в оригинале «fresh».

Почему рэперы носят цепи: фильм «На стиле» выходит в прокат

Один из героев — Стильный Дэн из Гарлема, благодаря которому простые ребята с района стали носить Gucci и Louis Vuitton, причем за смешные деньги. «Быть на стиле гораздо важнее, чем быть при деньгах», — объясняет с экрана Канье Уэст. Каким образом это получалось — рассказано в фильме, где увлекательное изложение истории хип-хоп моды сочетается с культурологическим анализом, хроникой уличных бунтов и борьбы против дискриминации.

Впервые «На стиле» показали на кинофестивале «Санденс», позже провезли по всей Америке, фестивалям в Лондоне, Афинах и Телль-Авиве. Украинская премьера фильма «На стиле» состоится в киевской «Кинопанораме» 16 июня, после чего его ждет мини-прокат в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Ужгороде, Запорожье и других городах.

Смотрите также:

Новости сайта


После «Американского снайпера», получившего несколько номинаций на «Оскар», актер Брэдли Купер и режиссер Клинт Иствуд снова поработают вместе, пишет Empire. Их новым совместным проектом станет картина ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.