Джиллиан Андерсон сыграет богиню Медиа



Новости кино » Джиллиан Андерсон сыграет богиню Медиа Джиллиан Андерсон сыграет богиню Медиа

На фото: Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон присоединилась к актерскому составу грядущего фэнтезийного сериала «Американские боги», экранизации одноименного романа Нила Геймана. Об этом сообщает сайт Empire.

Книга Геймана, изданная в 2001 году и удостоенная нескольких литературных премий, органично переплетает современную американскую культуру с древней, в частности скандинавской, мифологией. Главный герой — бывший заключенный по имени Тень, досрочно выпущенный из тюрьмы. Он возвращается домой, чтобы зажить спокойной счастливой жизнью с любимой женой, которая ждала его все это время. Но узнает, что перед самым его освобождением возлюбленная погибла в автокатастрофе. В минуту трагической утраты и опустошенности Тень знакомится с таинственным господином по имени мистер Среда, который, как выясняется позже, является реинкарнацией древнего верховного бога Одина. Вместе они начинают свой путь по стране в поисках американских воплощений старых богов для эпической битвы с новыми американскими богами: интернетом, масс-медиа и т. п.

Джиллиан Андерсон как раз сыграет богиню Медиа. В проекте также заняты Иэн МакШейн, Петер Стормаре, Эмили Браунинг, Брюс Лэнгли, Клорис Личмен, Джонатан Такер, Криспин Гловер. Шоураннером сериала значится Брайан Фуллер, создатель «Ганнибала», в котором также снималась Джиллиан Андерсон. Съемки будут проходить в Торонто. Премьера «Американских богов» намечена на 2017 год.

Последний раз Джиллиан Андерсон появлялась на ТВ совсем недавно. Актрису можно было видеть в продолжении «Секретных материалов» и в британской телепостановке «Войны и мира».

Теги: Американские боги, кастинг Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер Роберт Эггерс, снявший расхваленный фольклорный хоррор «Ведьма», готовит еще два фильма ужасов. Первый, который был анонсирован ранее, — это ремейк фильма «Носферату: Симфония ужаса». Второй — ...…

После успеха на ТВ, а именно после роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок», Мартин Фриман попал в такие дорогущие франшизы, как «Хоббит» и марвеловские «Мстители». Осталось попасть в «Звездные войны». Сейчас ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.