Правительство России утвердило порядок субсидирования кинематографа



Новости кино » Правительство России утвердило порядок субсидирования кинематографа Правительство России утвердило порядок субсидирования кинематографаПравительство Российской Федерации утвердило правила предоставления государственных субсидий для поддержки отечественного кинематографа. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте.
В документе, в частности, поясняется, что финансовая помощь "предоставляются организациям кинематографии на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивале й в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом".
Отбор организаций, которые могут претендовать на государственную помощь, будет осуществляться по правилам, которые определит Министерство культуры Российской Федерации.
Авторы поправок в закон уверены, что утверждение правил предоставления субсидий будет способствовать "увеличению доли национальных фильмов в общем объеме кинопроката", а также увеличению количества российских фильмов вообще. Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер Роберт Эггерс, снявший расхваленный фольклорный хоррор «Ведьма», готовит еще два фильма ужасов. Первый, который был анонсирован ранее, — это ремейк фильма «Носферату: Симфония ужаса». Второй — ...…

После успеха на ТВ, а именно после роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок», Мартин Фриман попал в такие дорогущие франшизы, как «Хоббит» и марвеловские «Мстители». Осталось попасть в «Звездные войны». Сейчас ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.