0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
140
Дата:
22-06-2016, 03:49
Netflix экранизирует знаменитый роман

Netflix экранизирует знаменитый роман "Она же "Грейс""



Новости кино » Netflix экранизирует знаменитый роман "Она же "Грейс"" Netflix экранизирует знаменитый роман "Она же "Грейс""Потоковый сервис Netflix объединится с компанией Halfire Entertainment и канадской общественной телесетью CBC для адаптации романа Маргарет Этвуд "Она же "Грейс"" ("Alias Grace") о канадской убийце в формате шестичасового мини-сериала. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
В опубликованной в 1996 году книге рассказывается о Грейс Маркс, бедной молодой ирландской иммигрантке в Канаде, работающей прислугой. Вместе с конюхом Джеймсом МакДермоттом она была обвинена в жестоком убийстве их нанимателя – Томаса Кинниара и его экономки Нэнси Монтгомери в 1843 году. МакДермотт был повешен, а Маркс была приговорена к пожизненному сроку. Она стала одной из самых загадочных и печально известных женщин того времени в Канаде за ее предполагаемую роль в сенсационном двойном убийстве и в конце концов была реабилитирована спустя 30 лет, проведенных в тюрьме. Ее приговор был спорным и вызвал много дебатов о том, была ли она реальным участником убийств или просто невольным соучастником.
Сценаристом и исполнительным продюсером мини-сериала, вдохновленного реальной историей Маркс, назначена Сара Полли ("Вдали от нее"), а Мэри Хэррон ("Американский психопат") – постановщиком. Производство должно начаться в августе текущего года в Онтарио. Дата премьеры на момент написания заметки еще не определена.
Роман "Она же "Грейс"" стал лауреатом Премии Гиллера и попал в короткий список на Букеровскую премию. Смотрите также:

Новости сайта


После успеха «Ночного администратора» в производство запускается еще один мини-сериал по роману Джона ле Карре, автора мудреных шпионских приключений и детективов, сообщает Empire. Речь о романе «Маленькая ...…

Убытки студии Warner Bros. из-за провала в прокате фильма "Лига справедливости" могут составить от 50 до 100 миллионов долларов. Такой прогноз делает влиятельное издание Forbes, проанализировавшее стартовые сборы ...…

Сценаристка анимационного фильма "История игрушек 4" Рашида Джонс покинула проект из-за конфликта с руководством студии, а точнее с главой Pixar Animation Studios и Walt Disney Animation Studios Джоном Лассетером...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.