0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
130
Дата:
26-06-2016, 04:06
Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в Чикаго

Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в Чикаго



Новости кино » Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в Чикаго Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в ЧикагоДжордж Лукас отказался от идеи создания в Чикаго интерактивного музея современных искусств. Соответствующее заявление было опубликовано изданием Chicago Business. В качестве причины указывается затянувшееся противостояние городских властей и общественной организации Frends of the Parks, добивающейся запрета строительства.
Последнюю не устроили оба предложенных авторами проекта места под строительство. В частности, основное здание музея предполагалось возвести на месте большой автостоянки, где обычно собирались футбольные фанаты. "В бесконечном судебном противостоянии с Frends of the Parks, которая стремится защитить парковку, не будет победителей, и никто не сможет извлечь из этого выгоду", - прокомментировал свое решение сам Лукас.
"Упущенная возможность не только лишит нас культурной достопримечательности мирового уровня, но и будет стоить жителям Чикаго тысяч рабочих мест, миллионов долларов инвестиций и безграничных образовательных возможностей для молодежи города", - говорится в заявлении мэра города Рэма Эмануэля.
Напомним, что Лукас планировал вложить в строительство музея около 700 миллионов долларов собственных средств. Теперь он займется поиском нового "дома" для своего детища. Вероятнее всего, он найдет его в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско. Смотрите также:

Новости сайта


После успеха «Ночного администратора» в производство запускается еще один мини-сериал по роману Джона ле Карре, автора мудреных шпионских приключений и детективов, сообщает Empire. Речь о романе «Маленькая ...…

Убытки студии Warner Bros. из-за провала в прокате фильма "Лига справедливости" могут составить от 50 до 100 миллионов долларов. Такой прогноз делает влиятельное издание Forbes, проанализировавшее стартовые сборы ...…

Сценаристка анимационного фильма "История игрушек 4" Рашида Джонс покинула проект из-за конфликта с руководством студии, а точнее с главой Pixar Animation Studios и Walt Disney Animation Studios Джоном Лассетером...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.