» » Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в Чикаго
0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
211
Дата:
26-06-2016, 04:06
Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в Чикаго

Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в Чикаго



Новости кино » Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в Чикаго Джордж Лукас отказался от планов строительства музея в ЧикагоДжордж Лукас отказался от идеи создания в Чикаго интерактивного музея современных искусств. Соответствующее заявление было опубликовано изданием Chicago Business. В качестве причины указывается затянувшееся противостояние городских властей и общественной организации Frends of the Parks, добивающейся запрета строительства.
Последнюю не устроили оба предложенных авторами проекта места под строительство. В частности, основное здание музея предполагалось возвести на месте большой автостоянки, где обычно собирались футбольные фанаты. "В бесконечном судебном противостоянии с Frends of the Parks, которая стремится защитить парковку, не будет победителей, и никто не сможет извлечь из этого выгоду", - прокомментировал свое решение сам Лукас.
"Упущенная возможность не только лишит нас культурной достопримечательности мирового уровня, но и будет стоить жителям Чикаго тысяч рабочих мест, миллионов долларов инвестиций и безграничных образовательных возможностей для молодежи города", - говорится в заявлении мэра города Рэма Эмануэля.
Напомним, что Лукас планировал вложить в строительство музея около 700 миллионов долларов собственных средств. Теперь он займется поиском нового "дома" для своего детища. Вероятнее всего, он найдет его в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско. Смотрите также:

Новости сайта


Конечно же, сюжетные секреты останутся секретами: в «Мире Дикого Запада» спойлеры под строжайшим запретом. Но шоураннеры сериала Лиза Джой и Джонатан Нолан уже знают, каким будет третий сезон. В беседе ...…

Оказывается, в фильме «Миссия невыполнима: Фолаут» могла быть сцена поцелуя между главным героем в исполнении Тома Круза и британской разведчицей в лице Ребекки Фергюсон. Но режиссеру Кристоферу МакКуорри пришлось ...…

Спин-офф борнианы будет многосерийным, а не телефильмом, как планировалось ранее, пишет Empire. Американский канал USA заказал полноценный сезон проекта под названием «Тредстоун» — напомним, именно под ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.