0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
121
Дата:
23-07-2016, 13:35
Еще один роман Джона ле Карре станет мини-сериалом

Еще один роман Джона ле Карре станет мини-сериалом



Новости кино » Еще один роман Джона ле Карре станет мини-сериалом Еще один роман Джона ле Карре станет мини-сериалом

На фото: Эйден Гиллен в "Игре престолов"

Paramount TV снимет мини-сериал, основанный на романе Джона ле Карре «Шпион, пришедший с холода», сообщает Empire. Видимо, на такое решение студию натолкнул успех «Ночного администратора», также снятого по произведению ле Карре.

Действие книги разворачивается в начале 1960-х годов, в разгар холодной войны. Алек Лимас, резидент английской разведки в Германии, теряет всех своих агентов, работающих в ГДР. За убийствами агентов стоит глава оперативного отдела восточногерманской разведки Ганс Дитер Мундт. Лимаса отзывают в Лондон. Глава британской разведки дает ему шанс реабилитироваться и отомстить Мундту.

За «Шпиона, пришедшего с холода» Ле Карре получил в 1963 году «Золотой кинжал», премию Британской ассоциации детективного и политического романа. А в 1965-м – премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива». В 2005 году книга попала в список ста лучших романов за период 1923-2005, составленный журналом «Time».

«Шпион, пришедший с холода» был экранизирован в 1965 году режиссером Мартином Риттом. Главную роль в полнометражной адаптации исполнил Ричард Бертон. Лента получила две номинации на «Оскар» и четыре премии BAFTA, в том числе за актерское исполнение и как «лучший британский фильм».

По слухам, центральную партию в мини-сериале исполнит ирландец Эйден Гиллен, известный по роли Мизинца в «Игре престолов».

Напомним, среди экранизаций романов Джона ле Карре – «Преданный садовник», «Шпион, выйди вон!», «Самый опасный человек» и недавний «Такой же предатель, как и мы».

Смотрите также:

Новости сайта


После успеха «Ночного администратора» в производство запускается еще один мини-сериал по роману Джона ле Карре, автора мудреных шпионских приключений и детективов, сообщает Empire. Речь о романе «Маленькая ...…

Убытки студии Warner Bros. из-за провала в прокате фильма "Лига справедливости" могут составить от 50 до 100 миллионов долларов. Такой прогноз делает влиятельное издание Forbes, проанализировавшее стартовые сборы ...…

Сценаристка анимационного фильма "История игрушек 4" Рашида Джонс покинула проект из-за конфликта с руководством студии, а точнее с главой Pixar Animation Studios и Walt Disney Animation Studios Джоном Лассетером...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.