0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
166
Дата:
24-07-2016, 00:35
Кирстен Данст дебютирует в режиссуре

Кирстен Данст дебютирует в режиссуре



Новости кино » Кирстен Данст дебютирует в режиссуре Кирстен Данст дебютирует в режиссуре

На фото: Кирстен Данст на кинопремии "Золотой глобус", 2016

Актриса Кирстен Данст решила попробовать себя на режиссерском поприще. Как и ее коллега по «Человеку-пауку» Джеймс Франко, выбравший для режиссерского дебюта сложнейшего Фолкнера, Данст предпочла для «первого блина» непростое произведение. Актриса перенесет на большой экран роман Сильвии Плат «Под стеклянным колпаком», пишет Empire.

«Под стеклянным колпаком» - тяжелая история девушки по имени Эстер Гринвуд, которая переезжает из пригорода Бостона в Нью-Йорк. И все у нее вроде бы идет хорошо: она получает возможность стажироваться в престижном журнале и поступает под руководство редактора Джей Си. Но вскоре героиню накрывает депрессия, и ей кажется, что она задыхается в своей ловушке, под стеклянным колпаком…

Книга, изданная в 1963 году, во многом автобиографична и рассказывает о том, что происходило с Сильвией Плат летом 1953-го, когда она совершила первую попытку самоубийства. Через несколько месяцев после публикации романа писательница таки покончила с собой… Читать «Под стеклянным колпаком» нелегко, но литературоведы хором называют роман «мощным, глубоким и честным».

В 1979 году произведение было впервые экранизировано, однако критики сочли эту адаптацию более чем посредственной.

На роль Эстер Гринвуд Данст пригласила Дакоту Фаннинг. Сама же актриса, знакомая с депрессией как минимум по участию в «Меланхолии» Ларса фон Триера, не только сядет в режиссерское кресло, но и возьмет на себя функции продюсера. Съемки картины должны стартовать в начале 2017 года.

Смотрите также:

Новости сайта


Готовящийся третий сезон нашумевшего фантастического сериала «Очень странные дела» набирает актеров, которые присоединятся к старому составу. На днях в команду добавились Кэри Элвис и Джек Бьюзи, сообщает Metro. Напомним...…

После того, как в новой трилогии «Звездных войн» главными героями стали девушка и чернокожий парень, создатели франшизы решили пойти еще дальше. Легендарная космическая сага приветствует первую чернокожую женщину-режиссера ...…

В Сети появились первые официальные кадры из предстоящего сериала Netflix «Маньяк», главные роли в котором исполнили Эмма Стоун и Джона Хилл, пишет Empire. «Маньяк» — американский ремейк одноименного скандинавского ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.