0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
185
Дата:
27-07-2016, 01:56
Британская студия признала вину в травмировании Харрисона Форда

Британская студия признала вину в травмировании Харрисона Форда



Новости кино » Британская студия признала вину в травмировании Харрисона Форда Британская студия признала вину в травмировании Харрисона ФордаБританская студия Foodles Production (UK) Ltd., выступившая подрядчиком Walt Disney, во время съемок фильма "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", взяла на себя ответственность за нанесение тяжелой травмы Харрисона Форда, который сыграл роль Хана Соло.
Как уточняет канал BBC, обвинение против студии выдвинул надзорный орган The Health and Safety Executive (HSE), контролирующий безопасность условий труда, в том числе во время съемок фильмов. По имеющимся у него данным, в июне 2014 года Форд получил тяжелый перелом ноги во время работы над одной из сцен в декорациях, изображающих корабль "Сокол тысячелетия".
Шлюз с гидравлической дверью управлялся дистанционно, и один из сотрудников активировал запорный механизм, когда актер находился в створе. Тяжелая металлическая дверь сбила его с ног и прижала к поверхности. Сам Харрисон Форд, который был вынужден пройти сложный курс лечения, не предъявлял к студии никаких претензий.
Приговор по этому делу будет оглашен 22 августа 2016 года.
Напомним, что фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", вышедший в декабре 2015 года, стал одним из самых успешных кинопроектов в истории кино. Его кассовые сборы превысили два миллиарда долларов. Смотрите также:

Новости сайта


Готовящийся третий сезон нашумевшего фантастического сериала «Очень странные дела» набирает актеров, которые присоединятся к старому составу. На днях в команду добавились Кэри Элвис и Джек Бьюзи, сообщает Metro. Напомним...…

После того, как в новой трилогии «Звездных войн» главными героями стали девушка и чернокожий парень, создатели франшизы решили пойти еще дальше. Легендарная космическая сага приветствует первую чернокожую женщину-режиссера ...…

В Сети появились первые официальные кадры из предстоящего сериала Netflix «Маньяк», главные роли в котором исполнили Эмма Стоун и Джона Хилл, пишет Empire. «Маньяк» — американский ремейк одноименного скандинавского ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.