0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
217
Дата:
4-08-2016, 13:35
Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат

Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат



Новости кино » Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат

На фото: кадр в фильме "Напролом"

Парижский апелляционный суд обязал Люка Бессона выплатить режиссеру Джону Карпентеру и кинокомпании StudioCanal компенсацию в размере 450 000 евро за плагиат, пишет Deadline. Дело в том, что фильм Бессона «Напролом» практически полностью скопировал сюжет культового фантастического боевика «Побег из Нью-Йорка».

«Побег из Нью-Йорка», вышедший в 1981 году, рассказывал о том, как в мире будущего Манхэттен превратился в гигантскую тюрьму строгого режима, из которой якобы невозможно сбежать. В этой тюрьме силами революционеров заточен американский президент, которого должен спасти герой Курта Рассела, в противном случае он сам умрет. В «Напроломе», вышедшем на экраны в 2012 году, несправедливо осужденный герой Гая Пирса может получить свободу, если вызволит дочь американского президента из самой неприступной тюрьмы.

Критики в свое время сразу отметили сходство между двумя лентами и даже в шутку назвали «Напролом» ремейком «Побега из Нью-Йорка», хотя картина Бессона позиционировалась как оригинальная.

Изначально Карпентер хотел получить от Бессона 2,2 миллиона евро, но суд определил куда меньший размер компенсации — 85 000. Когда же адвокаты Бессона попытались опротестовать это решение, судья разозлился и увеличил сумму до 450 000 евро.

Смотрите также:

Новости сайта


Лиам Нисон, который после успеха «Заложницы» активно снимается в серьезных экшенах и редко опускается до «низкого» жанра комедии, наконец-то порадует нас несерьезной ролью. Актер присоединился к актерскому составу ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.