0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
148
Дата:
4-08-2016, 13:35
Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат

Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат



Новости кино » Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат Люк Бессон заплатит 450 тысяч евро за плагиат

На фото: кадр в фильме "Напролом"

Парижский апелляционный суд обязал Люка Бессона выплатить режиссеру Джону Карпентеру и кинокомпании StudioCanal компенсацию в размере 450 000 евро за плагиат, пишет Deadline. Дело в том, что фильм Бессона «Напролом» практически полностью скопировал сюжет культового фантастического боевика «Побег из Нью-Йорка».

«Побег из Нью-Йорка», вышедший в 1981 году, рассказывал о том, как в мире будущего Манхэттен превратился в гигантскую тюрьму строгого режима, из которой якобы невозможно сбежать. В этой тюрьме силами революционеров заточен американский президент, которого должен спасти герой Курта Рассела, в противном случае он сам умрет. В «Напроломе», вышедшем на экраны в 2012 году, несправедливо осужденный герой Гая Пирса может получить свободу, если вызволит дочь американского президента из самой неприступной тюрьмы.

Критики в свое время сразу отметили сходство между двумя лентами и даже в шутку назвали «Напролом» ремейком «Побега из Нью-Йорка», хотя картина Бессона позиционировалась как оригинальная.

Изначально Карпентер хотел получить от Бессона 2,2 миллиона евро, но суд определил куда меньший размер компенсации — 85 000. Когда же адвокаты Бессона попытались опротестовать это решение, судья разозлился и увеличил сумму до 450 000 евро.

Смотрите также:

Новости сайта


Буквально чрез пару дней после того, как стало известно, что студия Sony Pictures приняла под свое крыло будущий фильм режиссера Квентина Тарантино, посвященный серийному убийце Чарльзу Мэнсону, из США пришло известие ...…

Компания Warner Bros. Home Entertainment анонсировала релиз фильмов "Бэтмен: начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды" в передовом формате 4K Ultra HD. Как сообщает издание Comic Book, эти ...…

Мэл Гибсон присоединился к актерскому составу фантастического боевика «Наивысший уровень» («Boss Level»). Снимает картину Джо Карнахан («Козырные тузы», «Команда А», «Схватка» с Лиамом Нисоном). Главная ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.