Фанаты «Отряда самоубийц» требуют закрыть сайт Rotten Tomatoes



Новости кино » Фанаты «Отряда самоубийц» требуют закрыть сайт Rotten Tomatoes Фанаты «Отряда самоубийц» требуют закрыть сайт Rotten Tomatoes

На фото: Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц"

После навала негативных рецензий на фильм «Отряд самоубийц», опубликованных на авторитетном сайте Rotten Tomatoes, фанаты комиксов DC подписали петицию с требованием закрыть агрегатор отзывов, сообщает Collider.

На Rotten Tomatoes «Отряд самоубийц» получил рейтинг 35% из ста возможных, то есть 65% рецензий были отрицательными. Напомним, сайт публикует не собственные отзывы, а собирает на своей платформе мнения известных англоязычных критиков.

Низкий рейтинг картины Дэвида Эйра не на шутку возмутил поклонников DC и вынудил к активным действиям. Подписавшие петицию заявили, что Rotten Tomatoes публикует нечестные рецензии, что сайт куплен студией Marvel, что отзывы на фильмы по комиксам DC всегда негативные. В первую очередь речь шла о фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц». «Критики ругают ленты, и многие зрители из-за этого отказываются от похода в кино. Это неправильно. Ведь на самом деле фильмы отличные», — было сказано в комментариях к петиции.

Напомним, Дэвид Эйр уже официально ответил на ругань критиков, сказав, что снимал кино не для них, а для фанатов, и что это был наилучший его киноопыт (ранее режиссер ни разу не снимал развлекательный блокбастер).

«Отряд самоубийц» стартует в украинском прокате сегодня, 4 августа.

Обновление: автор петиции написал сообщение, в котором объяснил, что не имел серьезной цели закрыть сайт Rotten Tomatoes, а просто хотел собрать мнения разгневанных фанов DC и привлечь внимание общественности и масс-медиа. Автор также написал, что считает свою цель достигнутой. В данный момент больше 18 тысяч подписей из требуемых, согласно петиции, 25 тысяч уже собраны.



Смотреть еще: рецензия на «Отряд самоубийц» (без спойлеров) Смотрите также:

Новости сайта


Сэм Рокуэлл, который 4 марта, скорее всего, получит «Оскар» за роль второго плана в драмеди «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», сыграет говорящую гориллу в добром семейном фильме «Айван, единственный ...…

Постановщик «Мстителей» Джосс Уидон, прикрепленный к экранизации дисишного комикса «Бэтгерл», внезапно покинул проект спустя год после подписания контракта, сообщает Empire. Напомним, Уидон, поставивший ...…

Студия MGM наконец-то определилась с автором, который напишет сценарий 25-го фильма бондианы. Это сделает Джон Ходж, передает Deadline. Это уже вторая новость за сегодня, касающаяся новой истории агента ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.