» » Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти
0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
131
Дата:
13-01-2017, 21:13
Скончался автор

Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти



Новости кино » Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер БлэттиВ США в возрасте 89 лет скончался автор романа "Изгоняющий дьявола", а также сценария к одноименному кинофильму 1973 года выпуска Уильям Питер Блэтти. Об этом сообщает издание Comingsoon.
Писательская карьера Блэтти началась в конце 50-х годов прошлого века, когда он в качестве "литературного негра" помогал в создании бестселлера "Дорогой подросток". Его первая книга под названием "Какой путь в Мекку, Джек?" была опубликована в 1959 году. Примерно в это же время Блэтти начинает сотрудничать с голливудскими продюсерами, сочиняя сценарии для малобюджетных комедий.
По легенде, работа над самым известным произведением писателя - "Изгоняющий дьявола" началась с его выигрыша в лотерею 10 тысяч долларов. Это позволило ему арендовать небольшой домик на берегу озера и полностью погрузиться в работу. Однако выигранные средства быстро закончились и какое-то время писателю пришлось жить на пособие по безработице, но он не бросил свое детище. Роман был опубликован в 1971 году и сначала очень плохо раскупался, так как читатели в основном не знали слова "экзорцист" и не понимали о чем книга. Только после детального разъяснения, которое дал Блэтти в одной из телевизионных программ, продажи резко пошли в гору и "Изгоняющий дьявола" стал настоящим бестселлером мирового уровня.
Уильям Питер Блэтти написал сценарий всех продолжений оригинального фильма, а также сериала "Изгоняющий дьявола", выпущенного в 2016 году. Смотрите также:

Новости сайта


Скептики предвещали ей кассовый провал. Но в итоге развлекательная лента «Мег» о противостоянии крутого парня Джейсона Стэйтема и гигантской доисторической акулы показала себя очень даже неплохо на американских ...…

Восемнадцать лет прошло после премьеры ромкома «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и Хелен Хант. И вот на экраны выходит ремейк, где все с точностью до наоборот: главная героиня слышит мысли мужчин. На ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.