0ком.
Автор:
mastervaider
Просмотров:
108
Дата:
13-01-2017, 21:13
Скончался автор

Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти



Новости кино » Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер Блэтти Скончался автор "Изгоняющего дьявола" Уильям Питер БлэттиВ США в возрасте 89 лет скончался автор романа "Изгоняющий дьявола", а также сценария к одноименному кинофильму 1973 года выпуска Уильям Питер Блэтти. Об этом сообщает издание Comingsoon.
Писательская карьера Блэтти началась в конце 50-х годов прошлого века, когда он в качестве "литературного негра" помогал в создании бестселлера "Дорогой подросток". Его первая книга под названием "Какой путь в Мекку, Джек?" была опубликована в 1959 году. Примерно в это же время Блэтти начинает сотрудничать с голливудскими продюсерами, сочиняя сценарии для малобюджетных комедий.
По легенде, работа над самым известным произведением писателя - "Изгоняющий дьявола" началась с его выигрыша в лотерею 10 тысяч долларов. Это позволило ему арендовать небольшой домик на берегу озера и полностью погрузиться в работу. Однако выигранные средства быстро закончились и какое-то время писателю пришлось жить на пособие по безработице, но он не бросил свое детище. Роман был опубликован в 1971 году и сначала очень плохо раскупался, так как читатели в основном не знали слова "экзорцист" и не понимали о чем книга. Только после детального разъяснения, которое дал Блэтти в одной из телевизионных программ, продажи резко пошли в гору и "Изгоняющий дьявола" стал настоящим бестселлером мирового уровня.
Уильям Питер Блэтти написал сценарий всех продолжений оригинального фильма, а также сериала "Изгоняющий дьявола", выпущенного в 2016 году. Смотрите также:

Новости сайта


Съемки третьей части хваленого боевика «Джон Уик» уже стартовали. К Киану Ривзу присоединились Холли Берри, Анжелика Хьюстон, звезда сериала «Миллиарды» Азия Кейт Диллон, восставший из забвения Марк Дакаскос ...…

История кораблей «Террор» и «Эребус», которые замерзли в арктических льдах, закончилась. Но, тем не менее, сериал «Террор» не собирается ограничиваться одним сезоном, пишет Empire. Напомним, «Террор» — ...…

На прошедших выходных стали известны победители 71-го Каннского кинофестиваля, жюри которого возглавляла Кейт Бланшетт. «Золотая пальмовая ветвь» досталась японской картине «Магазинные воришки» режиссера ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.