«Гадкий я» признан самой успешной анимационной франшизой



Новости кино » «Гадкий я» признан самой успешной анимационной франшизой
«Гадкий я» признан самой успешной анимационной франшизой

Официально: серия мультиков компаний Universal и Illumination Entertainment о том, как мегазлодей стал мегахорошим отцом, стала самой успешной анимационной франшизой всех времен, поставив внушительный кассовый рекорд, сообщает Vulture.


Три фильма серии «Гадкий я» плюс спин-офф «Миньоны» в сумме собрали по миру 3,528 миллиарда долларов. И эта цифра существенно увеличится в 2020 году, когда в прокат выйдут «Миньоны 2».


Предыдущий рекорд среди мультипликационных франшиз принадлежал «Шреку» и его сиквелам. Но благодаря «Гадкому я 3» Гру и компания переплюнули зеленого тролля.


Напомним, в третьей части Гру узнает, что у него есть брат-близнец, с которым его разлучили при рождении. Пока герой пытается наладить связь с внезапно возникшем родственником, агент Люси пытается стать хорошей мамой для Эдит, Марго и Агнес. Тем временем миньоны, бросившие Гру из-за того, что тот перестал злодействовать, попадают в тюрьму. А на улицах бесчинствует Бальтазар Братт — суперзлодей с ущемленным эго, помешанный на поп-культуре 80-х.


Как минимум Бальтазар и музыкальные номера в мультике получились на славу.


Смотрите также:

Новости сайта


Сильвестр Сталлоне выложил у себя в Инстаграме первый официальный постер продолжения боксерской драмы «Крид», сообщает Collider. На постере мы видим протагониста Адониса Крида в исполнении Майкла Б. Джордана ...…

В воскресенье, 18 февраля, в Лондонском королевском Альберт-холле состоялась церемония награждения премией BAFTA. Триумфатором мероприятия стала драма Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Всего ...…

Режиссер Роберт Эггерс, снявший расхваленный фольклорный хоррор «Ведьма», готовит еще два фильма ужасов. Первый, который был анонсирован ранее, — это ремейк фильма «Носферату: Симфония ужаса». Второй — ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.