Найдена новая актриса на роль Девушки с татуировкой дракона



Новости кино » Найдена новая актриса на роль Девушки с татуировкой дракона
Найдена новая актриса на роль Девушки с татуировкой дракона

Пусть Руни Мара и не переиграла шведку Нуми Рапас в роли Лисбет Саландер, но все же была хороша. Однако актриса к образу не вернется, как не вернется к экранизации и режиссер Дэвид Финчер.


Продолжение голливудской интерпретации детективных расследований эпатажной хакерши и рискового журналиста снимет другой постановщик, а ведущую партию исполнит другая актриса.


Empire пишет, что контракт со студией Sony подписала на днях Клер Фой, звезда титулованного исторического сериала «Корона». Переговоры с актрисой велись еще с мая, но только сейчас завершились официальной договоренностью. В режиссерское кресло, как и было заявлено ранее, сядет Федерико Альварес, создатель хваленого триллера «Не дыши».


В основу фильма ляжет роман «Девушка, которая застряла в паутине», изданный в 2015 году. Его написал уже не автор оригинальной трилогии «Миллениум» Стиг Ларссон, а шведский журналист Давид Лагеркранц. В новой книге Лисбет и Блумквист расследуют убийство знаменитого ученого в области искусственного интеллекта и вынуждены противостоять крупной организации кибертеррористов.




Примечательно, что вдова Стига Ларссона, проигравшая издательству права на творческое наследие мужа, резко раскритиковала продолжение трилогии. Критики тоже не пришли от нового романа в восторг, отметив, что от былой атмосферы «Миллениума» не осталось и следа».


Тем не менее Федерико Альварес — очень многообещающий режиссер, а Клэр Фой — однозначно талантливая актриса. Так что надежды на успех есть.


Съемки стартуют в январе и пройдут в Берлине и Стокгольме. Релиз намечен на 19 октября следующего года.


Смотрите также:

Новости сайта


Популярная австралийская актриса Наоми Уоттс сыграет главную роль в психологическом триллере под названием "Час волка", который собирается снимать режиссер Алистер Бэнкс Гриффин. Об этом сообщает издание Variety. Уоттс ...…

Скандал вокруг Харви Вайнштейна, уволенного из собственной компании за многолетние сексуальные домогательства, продолжается. На днях заявление сделал Квентин Тарантино. Режиссер признался, что все знал...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.