0ком.
Автор:
Bennett
Просмотров:
85
Дата:
6-12-2017, 13:35
Студенческой работе Джорджа Лукаса проведут онлайн-премьеру

Студенческой работе Джорджа Лукаса проведут онлайн-премьеру



Новости кино » Студенческой работе Джорджа Лукаса проведут онлайн-премьеру
Студенческой работе Джорджа Лукаса проведут онлайн-премьеру

Прежде чем снять легендарную космическую сагу и стать знаменитым на весь мир режиссером, Джордж Лукас был студентом и делал пробные шаги в кино. Дело было сорок лет назад. Молодой Лукас снял студенческую антиутопическую короткометражку, которая впоследствии и вылилась в «Звездные войны», сообщает Digital Spy.


Речь о работе под названием «Электронный лабиринт: THX–1138 4EB», премьера которой состоится на Фейсбук-канале Dust.


В свое время короткометражный фильм Лукаса произвел сильнейшее впечатление на преподавателей USC (Школы кинематографических искусств) и стал главным победителем Национального студенческого кинофестиваля. К слову, тогда фильм в числе прочих посмотрел начинающий молодой режиссер Стивен Спилберг.


Главный герой истории — человек по имени THX–1138 4EB (и мы тут же проводим параллель с FN-2187, Финном из новой трилогии «Звездных войн»), который пытается выбраться из антиутопической цивилизации и по этой причине преследуется властями.


Позже короткометражка превратилась в дебютный полный метр Джорджа Лукаса под названием «THX 1138», который вышел в 1971 году и проложил дорогу «Новой надежде» 1977-го.


Премьера короткометражки в Фейсбуке состоится 11 декабря, в преддверии проката «Последних джедаев». Вообще же, «Электронный лабиринт: THX–1138 4EB» уже давно доступен, но на том же YouTube, к примеру, у фильма преступно малое количество просмотров. Самые нетерпеливые могут увидеть студенческую работу Лукаса прямо сейчас:


Смотрите также:

Новости сайта


Компания Walt Disney вынуждена прибегнуть к масштабным дополнительным съемкам проекта под названием "Щелкунчик и четыре королевства", который основан на знаменитом балете Петра Ильича Чайковского и сказке Гофмана...…

2017 год, несомненно, стал годом хоррора — жанра, переживающего не столько ренессанс, сколько новую волну. Ужасов было выпущено немерено: «Проклятие Аннабель 2», «Чужой: Завет», «Звонки», «Культ Чаки»...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.