» » Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC

Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC



Новости кино » Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC
Кристофер Нолан объяснил, почему не работают кинокомиксы DC

«Чудо-женщина», расхваленная критиками и ставшая суперхитом проката, стала для кинокомиксов DC, скорее, исключением из правил, чем закономерностью. Недавняя «Лига справедливости» не смогла похвастаться ни внушительными сборами, ни положительными рецензиями.


Кристофер Нолан, который когда-то снял для студии Warner по комиксам DC трилогию о Бэтмене («Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды») знает, почему экранизации не работают, пишет Digital Spy.


По словам режиссера «Дюнкерка», проблема в том, что студия не дает кинематографистам достаточно времени для творчества, она их все время подгоняет. «Бэтмен: Начало» вышел в 2005 году, а «Темный рыцарь» лишь спустя три года, заключительная часть трилогии вышла еще через четыре года, в 2012-м. То есть у Нолана было предостаточно времени, чтобы основательно подойти к процессу и по максимуму применить фантазию.


«Это роскошь и привилегия, которыми нынче не балуют кинематографистов, — сказал Нолан. — Думаю, то был последний раз, когда кто-то из режиссеров сказал студии: „Я сделаю еще один фильм, но это будет через четыре года“. Теперь слишком уж много прессинга со стороны мейджоров, которые обязывают вложиться в график».


После выхода «Возрождения легенды» Warner и DC успели выпустить пять фильмов по вселенной супергероев, то есть по фильму в год. Возможно, после слов Нолана студия пересмотрит свою стратегию.

Смотрите также:

Новости сайта


Мы уже видели первое официальное фото из фильма «Джокер», где Хоакин Феникс играет дисишного суперзлодея. Но на нем актер выглядел довольно обычно, без присущей этому персонажу эксцентрики. Теперь же режиссер ...…

В Сети появился первый трейлер нового марвеловского блокбастера «Капитан Марвел». Смотрим долгожданный ролик в украинском дубляже: <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Dl87GPNzLXk" ...…

Брайан Сингер, который относительно недавно был уволен из проекта «Богемская рапсодия», поскольку прогуливал работу на площадке, ведет переговоры, чтобы занять режиссерское кресло новой экранизации комикса «Рыжая ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.