» » Сборы «Последних джедаев» перевалили за миллиард

Сборы «Последних джедаев» перевалили за миллиард



Новости кино » Сборы «Последних джедаев» перевалили за миллиард
Сборы «Последних джедаев» перевалили за миллиард

Блокбастер «Звездные войны: Последние джедаи» продолжает лидировать в домашнем и международном прокате. За рождественские и новогодние выходные кассовые сборы восьмого эпизода преодолели отметку в один миллиард долларов, сообщает Empire.



Уже в канун Нового года касса фильма Райана Джонсона составила 1,04 миллиарда долларов. Из них половину составили сборы в американских кинотеатрах. И это всего за три недели проката.


Таким образом «Последние джедаи» являются самым кассовым фильмом 2017 года в США. Что касается международного проката 2017, то у картины пока что лишь третье место после «Форсажа 8» (1,236 миллиарда долларов) и «Красавицы и чудовища» (1,264 миллиарда долларов).


В целом же лента занимает на данный момент 24-ю строчку в рейтинге самых кассовых фильмов всех времен. Но наверняка по окончании проката ее позиция станет ближе к топ-10.


Напомним, «Последние джедаи» получили высокие оценки критиков, но вызвали неоднозначную реакцию и споры среди фанатов. Многим поклонникам франшизы радикальные сюжетные повороты пришлись не по душе, особое негодование вызвали изменившийся характер и судьба Люка Скайуокера.


Смотрите также:

Новости сайта


Мы уже видели первое официальное фото из фильма «Джокер», где Хоакин Феникс играет дисишного суперзлодея. Но на нем актер выглядел довольно обычно, без присущей этому персонажу эксцентрики. Теперь же режиссер ...…

В Сети появился первый трейлер нового марвеловского блокбастера «Капитан Марвел». Смотрим долгожданный ролик в украинском дубляже: <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Dl87GPNzLXk" ...…

Брайан Сингер, который относительно недавно был уволен из проекта «Богемская рапсодия», поскольку прогуливал работу на площадке, ведет переговоры, чтобы занять режиссерское кресло новой экранизации комикса «Рыжая ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.