Новые правила должны предотвратить путаницу на «Оскаре»



Новости кино » Новые правила должны предотвратить путаницу на «Оскаре»
Новые правила должны предотвратить путаницу на «Оскаре»

Все мы помним, как в прошлом году из-за путаницы с конвертами лучшим фильмом года был объявлен «Ла Ла Лэнд», хотя в действительности обладателем главной статуэтки оказался «Лунный свет».


Путаница произошла по вине работников компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая вот уже 83 года подряд занимается подсчетом голосов и контролирует процесс вручения конвертов на церемонии. Один из работников был так занят Твиттером, намереваясь первым объявить победителя, что перепутал и вручил знаменитости, которая должна была со сцены объявить триумфатора, не тот конверт.


Так вот в этом году PwC, усвоившая ошибки, вводит новые правила для церемонии и своих работников, сообщает Digital Spy. Каждый конверт будет проверяться и перепроверяться. Помимо двух работников PwC, стоящих за кулисами по обе стороны сцены, будет также третий контролер. Естественно, никто из сотрудников, облажавшихся в том году, не примет участие в нынешней церемонии. А также работникам PwC запрещено будет пользоваться мобильными и соцсетями в течение церемонии.


Номинанты 90-й по счету премии «Оскар» были объявлены сегодня. Церемония вручения наград состоится 4 марта.


Ведущим торжественного мероприятия станет Джимми Киммел, который наверняка уже набросал массу шуток о прошлогоднем конфузе.

Смотрите также:

Новости сайта


Режиссер Роберт Эггерс, снявший расхваленный фольклорный хоррор «Ведьма», готовит еще два фильма ужасов. Первый, который был анонсирован ранее, — это ремейк фильма «Носферату: Симфония ужаса». Второй — ...…

После успеха на ТВ, а именно после роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок», Мартин Фриман попал в такие дорогущие франшизы, как «Хоббит» и марвеловские «Мстители». Осталось попасть в «Звездные войны». Сейчас ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.