» » В России сняли с проката сатиру «Смерть Сталина»
0ком.
Автор:
Ангелина
Просмотров:
279
Дата:
24-01-2018, 15:35
В России сняли с проката сатиру «Смерть Сталина»

В России сняли с проката сатиру «Смерть Сталина»



Новости кино » В России сняли с проката сатиру «Смерть Сталина»
В России сняли с проката сатиру «Смерть Сталина»

Чего, собственно, и следовало ожидать. Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение, выданное британской картине Армандо Иануччи «Смерть Сталина», передает BBC.


В пресс-службе министерства объяснили, что правила выдачи прокатных удостоверений позволяют отзывать их, если в фильме были выявлены «материалы, содержащие информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации».


«Смерть Сталина» — политическая сатира, экранизация одноименного французского комикса, действие которой разворачивается в Москве 1953 года. Умирает генсек, и между членами его окружения, среди которых Берия, Хрущев, Молотов и Маленков, начинаются интриги и грызня за власть.


Фильм должен был выйти на российские экраны завтра, 25 января. Но накануне состоялся просмотр в министерстве, на котором в числе прочих чиновников присутствовал и режиссер Никита Михалков. В итоге участники просмотра опубликовали заявление, в котором назвали картину «злобной и абсолютно неуместной якобы комедией, очерняющей память победителей фашизма» и содержащей информацию, которая «может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека».


Особенно чиновников возмутил образ маршала Жукова, «выдающегося полководца» и «талантливого стратега», представленный «просто воинствующим клоуном». А депутат Госдумы Елена Драпеко отметила, что «большей гадости никогда не видела».


В украинских же кинотеатрах этот веселый и остроумный фильм стартует завтра без всяких, конечно же, преград.


Смотрите также:

Новости сайта


Спин-офф борнианы будет многосерийным, а не телефильмом, как планировалось ранее, пишет Empire. Американский канал USA заказал полноценный сезон проекта под названием «Тредстоун» — напомним, именно под ...…

Понятие мини-сериала в наши дни очень условно. «Большая маленькая ложь», «13 причин почему» — вроде бы целостные проекты, в финале которых поставили жирную точку, но оба получили продолжения. Не избежал подобной ...…

Скандал с Харви Вайнштейном чуть было не поставил крест на американской версии трогательной комедии «1+1» («Неприкасаемые»). Все потому, что картиной занималась компания Вайнштейна, обанкротившаяся, когда ее ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.