Высоцкий и Булгаков объявлены на Украине "щупальцами русского мира"



Новости кино » Высоцкий и Булгаков объявлены на Украине "щупальцами русского мира" Высоцкий и Булгаков объявлены на Украине "щупальцами русского мира"Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!", писатель Михаил Булгаков, популярный актер и исполнитель собственных песен Владимир Высоцкий и другие представители советской культуры являются "щупальцами русского мира". С таким заявлением выступил ан своей официальной странице в социальной сети Facebook Директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович."Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирония судьбы", "Восьмое марта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие, и цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и средства его воспроизведения. А именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит храм своего величия", - написал он.Отметим, что возглавляемый Владимиром Вятровичем институт национальной памяти занимается "воссозданием справедливой истории украинской нации". Сам Вятрович является персоной нон-грата не только в Российской Федерации, но и в Польше.Напомним, что украинские власти активно пополняют список российских деятелей культуры, которым запреще въезд на территорию страны.Андрей Воронцов Смотрите также:

Новости сайта


18 июня в Торонто должны стартовать съемки продолжения кассового хоррора «Оно» по Стивену Кингу, которые продлятся до октября—ноября, сообщает Omega Underground. Сценарист и постановщик первого фильма ...…

Кристофер Нолан, должно быть, сильно разочаровал фанатов бондианы, заявив, что целиком исключает всякую возможность занять режиссерское кресло нового фильма об агенте 007, пишет Empire. Как минимум на ...…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.